BV-3X4 一个回路能带多少数量的400W的金属卤化物灯?
chaodexin
chaodexin Lv.2
2013年02月01日 16:17:52
只看楼主

本帖最后由 chaodexin 于 2013-2-1 16:22 编辑 BV-3X4 一个回路能带多少数量的400W的金属卤化物灯?要的是推理过程。我是这样算的,你们看看对不对:查《建筑电气常用数据》第6-1,查表得35度下的BV-3*4载流量是30KW,个数=30KW/0.4KW=75个。我做的是钢结构厂房,高度是6.25米,面积是2449平米,对不对呢?在线等,谢谢大家

BV-3X4 一个回路能带多少数量的400W的金属卤化物灯?要的是推理过程。我是这样算的,你们看看对不对:查《建筑电气常用数据》第6-1,查表得35度下的BV-3*4载流量是30KW,个数=30KW/0.4KW=75个。我做的是钢结构厂房,高度是6.25米,面积是2449平米,对不对呢?在线等,谢谢大家
zxhccc
2013年02月01日 16:48:55
2楼

35度下的BV-3*4载流量是30KW?载流量的单位应是安培.35度下的BV-3*4穿管明敷的载流量应是26A,考虑到线路过长,会导致压降过大,末端的灯点不亮,再一个规范规定一个照明回路的电流不应超过16A,所以400W的金属卤化物灯,一个回路最好不要超过8个。
laoshuliba
2013年02月01日 17:04:35
3楼
为何用3*4的啊,厂房照明用金卤灯一般都是单相的,用2根BV-4的电线就行啊,不过你想用就用吧,帮你算下,查表25℃以下BV-3*4载流量为27A;400W金卤灯有镇流器、触发器等,功率约为450W左右,额定电流为2.05A,故考虑电缆敷设方式等影响,N<27*0.9/2.05=11.85,故N=11个
chpanji
2013年02月01日 17:29:37
4楼
35度下的BV-3*4穿管明敷的载流量应是26A,400W金卤灯单相的,计算电流400/220=1.8A,35度下的BV-3*4最多所带灯数26/1.8=14盏,但是还要考虑BV线长度,太长电压降不够,一般不超过250米。
zrwde
2013年02月01日 22:47:20
5楼
以上各位朋友的说法不敢苟同。
1.400W的金卤灯大家为什么不考虑它的镇流器功率?是觉得镇流器的功率太小可以忽略吗?正常需要X1.3倍
2.金卤灯启动电流是计算电流的1.5倍。
3.金卤灯肯定是I类灯具了,必须要加保护线。
4.建筑内配电线路支线距离宜为30~50米,也就是说从最末一级配电箱到末端灯不宜超过这个距离。
5.有不清楚的问题可以入群3035669.
gold_deer
2013年02月02日 00:01:59
6楼
zrwde 发表于 2013-2-1 22:47 以上各位朋友的说法不敢苟同。1.400W的金卤灯大家为什么不考虑它的镇流器功率?是觉得镇流器的功率太小可 …这个解释才是正解
lingxuct
2013年02月02日 11:05:01
7楼

规范能不能用到实际中,有朋友劝楼主“4平方线不要超过8套400W金卤灯”(单个开关不宜超过16A为基础),也有朋友说“4平方线载流26A”,个人认为,首先确定400W金卤灯一个的启动电流需要多少!

个人在一个厂房装250W金卤灯和钠灯,在决定配线前先做了试验,250W金卤灯的启动电流是7.2A,钠灯是7.4A!那么,4平方线载流只有26A,一根线能接几个400W的金卤灯?

厂房照明的开关一般用微断吧?1P控制一路可以吧?楼主为什么会写“BV 3*4”?BV线是单芯绝缘铜导线,怎么出来3*4?
想用3P开关三相控制三路?

补充内容 (2013-2-4 17:09):
250W金卤灯在启动时有7A多,400W的不会小吧?线路在短时过载一点不是会有什么问题,金卤灯和钠灯在启动(接通电源)后,电流是很慢地减小,约10分钟后,250W钠灯约有2A电流!
q1300100202
2013年02月04日 16:29:47
8楼
chpanji 发表于 2013-2-1 17:29 35度下的BV-3*4穿管明敷的载流量应是26A,400W金卤灯单相的,计算电流400/220=1.8A,35度下的BV-3*4最多所带 …Ijs = Sjs / (√3 * Ur),,,你的1.8A是怎么算的?
chpanji
2013年02月04日 20:59:32
9楼
q1300100202 发表于 2013-2-4 16:29 Ijs = Sjs / (√3 * Ur),,,你的1.8A是怎么算的?单相电不需除根号3,I=P/U
蛋腚
2013年02月01日 16:17:53
10楼
以上各位朋友的说法不敢苟同。
1.400W的金卤灯大家为什么不考虑它的镇流器功率?是觉得镇流器的功率太小可以忽略吗?正常需要X1.3倍
2.金卤灯启动电流是计算电流的1.5倍。
3.金卤灯肯定是I类灯具了,必须要加保护线。
4.建筑内配电线路支线距离宜为30~50米,也就是说从最末一级配电箱到末端灯不宜超过这个距离。
这个解释才是正解
飘泊的云
2013年02月05日 10:04:28
11楼
主要还是起动电流的问题。。。。有知道的不