从事暖通职业不得不知的几件事
wxlccit
wxlccit Lv.7
2013年02月01日 14:07:16
来自于中央空调
只看楼主

作为一名只有暖通两年零三个月的从业人员(尤其是暖通女性),结合我这两年的奋斗史+血泪史,让我对暖通行业有了一个大致的了解,可能说的也有不对或是大家不认同的地方,真心希望能和大家一起讨论,让我知道我不是一个人在战斗。在坛里逛了圈,也发现有和我一样徘徊、茫然过的暖通女生,不知她们现在是否找到了方向和目标,希望暖通行业不再是男女不平衡的格局,只要有毅力,持之以恒,未来的路只会更清晰,目标也终有一日会实现!

作为一名只有暖通两年零三个月的从业人员(尤其是暖通女性),结合我这两年的奋斗史+血泪史,让我对暖通行业有了一个大致的了解,可能说的也有不对或是大家不认同的地方,真心希望能和大家一起讨论,让我知道我不是一个人在战斗。在坛里逛了圈,也发现有和我一样徘徊、茫然过的暖通女生,不知她们现在是否找到了方向和目标,希望暖通行业不再是男女不平衡的格局,只要有毅力,持之以恒,未来的路只会更清晰,目标也终有一日会实现!

呵呵,好像说了很多题外话了,好了,现在开始言归正传,一下是我和同事们谈心时得出的结论,希望对刚接触本行业的朋友有些帮助,也真心希望有更多的朋友能与我分享你的不一样的暖通经历,在这里我们都是战友哦!

职业特点

职业现状描述

优秀的他们通常具有以下特质

该职业目前的薪资结构与范围

如何成为该领域中的专家

如何成为该领域中的管理者

该职业的创业指数与转型方向

学历背景

写了这么多,只想说,没有几个人会说自己行业好的,但又能有几个人真心有决心、又甘心去一个新行业从头开始的,虽然很累,但是我们从未放弃,这就是这个行业的魅力!
zdnygj_hh
2013年02月01日 15:04:15
2楼
俺是暖通人,楼主分析的有理,曾经想过放弃,不过坚持下来,我骄傲!
wuliao607
2013年02月01日 15:28:50
3楼
说的很精辟!
mqgfi
2013年02月02日 12:01:40
4楼
比较到位:D
chashao1002
2013年02月02日 13:55:48
5楼
努力中阿,大家一齐加油:)
fsb427
2013年02月04日 10:20:58
6楼
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
z826980045
2013年02月06日 11:16:22
7楼
有道理啊,奋斗努力。。。。
zhjg20052006
2013年02月06日 16:02:49
8楼
我要考证啊
zmgu99
2013年02月06日 16:12:37
9楼
分析很到位,暖通学习中,做有心人,一定有大发展
cly20120919
2013年02月06日 18:26:54
10楼
有抄袭的嫌疑
这些话记得在一个帖子中见过
呵呵
kindlingpoint
2013年02月10日 21:07:48
11楼
锻炼身体,努力工作,健康丢失,一切都化为乌有!