在甲级院做了5年的建筑给排水设计经验分享
qingting321
2013年01月31日 14:06:33
只看楼主

本帖最后由 qingting321 于 2013-2-1 10:56 编辑 对于刚入职场不久的菜鸟才讲,总想看看前辈们辛苦打拼的点点滴滴,总想从前辈们那里获得一些宝贵的经验,我也不例外!前阵子在网上无意间看到一位从事建筑给排水行业的专业人士写的一些设计心得,虽然说不上很精辟,但是本人自己感觉写的挺实在的,尤其是对于像我这样刚进这个行业的新手来说,绝对是有帮助的,就拿来和大家分享! 在我看来,还有三点要补充的:

对于刚入职场不久的菜鸟才讲,总想看看前辈们辛苦打拼的点点滴滴,总想从前辈们那里获得一些宝贵的经验,我也不例外!前阵子在网上无意间看到一位从事建筑给排水行业的专业人士写的一些设计心得,虽然说不上很精辟,但是本人自己感觉写的挺实在的,尤其是对于像我这样刚进这个行业的新手来说,绝对是有帮助的,就拿来和大家分享!

在我看来,还有三点要补充的:

1.努力提高自身的专业知识,只有把自己的包装好了,才能打硬仗!

2.学会和大家一起讨论交流,因为一个人的观点是狭隘的,只有把大家的观点结合起来,才能让自己的作品更加的完美!

3.要对自己有信心,否则都是空谈!做任何事情之前要告诉自己:“我一定会做好!”;“我一定会做的更好”;“我一定会做的非常好”!

暂时想到就这些,希望各位同仁们能够补充,共勉之!!!大家也可以把自己在工作中遇到的一些事情拿出来说说,以警示后人不要再犯同样的错误!
免费打赏
痞子博士
2013年02月13日 22:24:37
53楼
有见地,谢谢咯
gududefan
2013年02月14日 10:37:42
54楼
总结的很不错,希望写些设计上的经验,我是个新手,现在脑袋里的东西很空,还没个量的概念,但是对于6L甲方,图纸,额,我们时间限制,想检查都没有,我干过施工的,说白了那是时间多,事业多,但总结扯皮条,现在搞设计,强度大了很多,总结,施工适合磨嘴巴抽大烟,设计适合动脑袋伤细胞.....
wxy_snow
2013年02月15日 09:44:09
55楼
刚毕业,现在在甲方,图纸、现场、专业知识,感觉自己像是被敲了一棍,感觉知道些,但一深问,什么都不懂了,图纸会审那次也是。还是多希望前辈们多给些案例让我们这些新手学习,现在一直都在施工进度后面学习,这种跟不上挺头疼的,领导又天天在问我如何~ 哎 可也只有一步步来,努力学习
sdcc777
2013年02月18日 09:04:36
56楼
个人感受就是要一定细心
agst0624
2013年02月18日 15:56:36
57楼
楼主和6L说得都挺好
hdkywyx
2013年02月19日 16:07:03
58楼
很受用啊,我也是初学者
kittycat_fly
2013年02月21日 12:02:27
60楼
szg169
2013年02月21日 12:16:11
61楼
非常感谢楼主分享!!!!!
吃饱饱
2013年02月21日 13:00:29
62楼
学习楼主及各位同行
leechuofeng
2013年02月21日 14:00:39
63楼
非常感谢楼主的分享,作为刚入职场的菜鸟,你的建议很值得我学习