在设计院实习,不知所措 TAT 要怎么办?
lixin1202
lixin1202 Lv.2
2013年01月31日 11:30:59
只看楼主

在设计院实习大半个月了,之前除了在学校学了点CAD其他软件都没有接触过,看了几天的pkpm。前几天院里给了我一个建筑图,让我画试试,不懂就问。可是、、、、 现在是什么都不懂,规范看不懂,建模时,连哪里该布梁,尺寸如何,荷载怎么算什么的也都不懂。同期来的另一个实习生,虽然也是应届毕业生,但人家有些功底,感觉比我懂的多多了。一比较,感觉自己好差。 哎,现在天天都在这种状态下,都有点情绪化了,不知道该怎么办。

在设计院实习大半个月了,之前除了在学校学了点CAD其他软件都没有接触过,看了几天的pkpm。前几天院里给了我一个建筑图,让我画试试,不懂就问。可是、、、、 现在是什么都不懂,规范看不懂,建模时,连哪里该布梁,尺寸如何,荷载怎么算什么的也都不懂。同期来的另一个实习生,虽然也是应届毕业生,但人家有些功底,感觉比我懂的多多了。一比较,感觉自己好差。 哎,现在天天都在这种状态下,都有点情绪化了,不知道该怎么办。
朋友们给我点建议吧,该看些什么,怎么看。毫无头绪。

免费打赏
橘子水儿
2013年01月31日 22:47:14
12楼
小弟跟你一样,表示今天才画了楼梯,画到后面有种想呕的冲动。个人感觉,接触了新知识之后要总结,尽量下次遇到时自己能处理好,事在人为嘛,基础不牢,地动山摇啊,边实习还是得边看书。
smoonn
2013年02月01日 08:25:14
13楼
sl0420 发表于 2013-1-31 17:12 拿一套已经出图的建筑+结构图+PKPM模型,照着设计一遍,感触应该不少。11G101-1前面53页要看懂。顶!确实,找一套框架的工程(建筑施工图,结构施工图,PKPM模型),再找一套剪力墙的,照猫画虎,建模,计算,调整,最后算出结果,然后照着别人的结构施工图画,研究为什么这么画,查阅101图集和砼规,抗规,高规,基规,荷规等规范,知其所以然,慢慢就会好起来的,我来设计院3个多月了,共勉~当然,如果着急想干点活,可以跟我一样先把楼梯研究透了,楼梯一般都是独立的,帮其他人一点忙的同时也能熟悉前述的几本规范,呵呵
bb452870848
2013年02月01日 09:33:23
14楼
我毕业半年了,就画了一堆楼梯。我觉得,有活的时候学的快,没活的时候只能自己看看书,看看视频,充实一下自己。一定要多问,慢慢熬吧,希望明年会好一点。
xiaoqiubai
2013年02月01日 12:04:03
15楼
顶啊,好羡慕那些刚到公司能先画楼梯的人,我来公司之前什么都不会,上班第二天就让我做一个混凝土空心砌块的售楼处样板间,啥都不会,根本进行不下去,问同事感觉也解决不了什么问题
ho_tion
2013年02月01日 13:19:26
16楼
万事开头难,刚开始都这样,多虚心请教,看看别人都是怎么画的,相信楼主把第一个项目搞定之后,后面会轻松很多了
wuiyajie
2013年02月01日 13:28:53
17楼
慢慢来吧 多逛论坛 加几个交流群 不用着急 你还年轻啊
fujingyu20120201
2013年02月01日 13:37:27
18楼
我还不如你呢,毕业干施工三年,现在刚转设计半年,唉,熬着吧,共同加油!
未央雪
2013年02月01日 14:01:30
19楼
都是从什么也不会过来的,慢慢就会好的,多看别人的设计多看些学习视频什么的
wowenrushi1001
2013年02月01日 15:16:37
20楼
我是看视频入门的,你可以试试
seaking1988
2013年02月01日 15:22:36
21楼
很多人都是这样走过来的~不要有情绪~