在设计院实习,不知所措 TAT 要怎么办?
lixin1202
lixin1202 Lv.2
2013年01月31日 11:30:59
只看楼主

在设计院实习大半个月了,之前除了在学校学了点CAD其他软件都没有接触过,看了几天的pkpm。前几天院里给了我一个建筑图,让我画试试,不懂就问。可是、、、、 现在是什么都不懂,规范看不懂,建模时,连哪里该布梁,尺寸如何,荷载怎么算什么的也都不懂。同期来的另一个实习生,虽然也是应届毕业生,但人家有些功底,感觉比我懂的多多了。一比较,感觉自己好差。 哎,现在天天都在这种状态下,都有点情绪化了,不知道该怎么办。

在设计院实习大半个月了,之前除了在学校学了点CAD其他软件都没有接触过,看了几天的pkpm。前几天院里给了我一个建筑图,让我画试试,不懂就问。可是、、、、 现在是什么都不懂,规范看不懂,建模时,连哪里该布梁,尺寸如何,荷载怎么算什么的也都不懂。同期来的另一个实习生,虽然也是应届毕业生,但人家有些功底,感觉比我懂的多多了。一比较,感觉自己好差。 哎,现在天天都在这种状态下,都有点情绪化了,不知道该怎么办。
朋友们给我点建议吧,该看些什么,怎么看。毫无头绪。

免费打赏
rcx111
2013年01月31日 11:32:02
2楼
淡定,慢慢会好的,多看看别人的图纸
houjinshi
2013年01月31日 11:39:48
3楼
我中专毕业的时候也一样
zchong2010
2013年01月31日 13:52:22
4楼
慢慢拉,会好的
gangjinwangwang
2013年01月31日 13:57:13
5楼
刚开始我也是这样,人家说什么我都听不懂,认真点儿,真得多问,留着没好处,慢慢积累就好了
牵着螃蟹散步
2013年01月31日 14:03:10
6楼
新人很多的都不知道,多看看书,都问问,不懂说明你进步的空间大,没事慢慢来的,都是这么过来的
遇见雏田
2013年01月31日 15:11:46
7楼
你是实习生,我是毕业生,也还是新手。我稍微懂得建模,怎么计算荷载,布置梁。不过你多我一年的时间,到那时你懂得肯定比现在的我多。都差不多,我现在也还没什么事情做。听论坛里的大神们都说,新人要熬,哎,慢慢来吧。
hushunquan111
2013年01月31日 16:21:17
8楼
都是新手,慢慢来,我熬了半年了,希望明年可以开始正式做点项目
killxfshao
2013年01月31日 16:50:44
9楼
网上有老庄的免费视频,对新手来说入门的话是相当不错的,入门之后就靠自己努力了。
sl0420
2013年01月31日 17:12:21
10楼
拿一套已经出图的建筑+结构图+PKPM模型,照着设计一遍,感触应该不少。11G101-1前面53页要看懂。
pqpqowowow
2013年01月31日 17:17:14
11楼
成大事者必心细、气柔。有才而心细,定属大才;有智而气和,斯为大智。心细,即以明睿的智慧处事,三思而行,审时度势,先谋后动,利人利己,事半功倍。气柔,即以柔和的气质待人,以宽容之心处事。外柔内忍,养身益气,利己益人;好勇斗狠,暴躁易怒,伤己损人。心细气柔,大事必成。