诚心请教,回扣一般要多少钱?
woyaonianxin
2013年01月29日 23:16:29
只看楼主

这次负责一个项目,有权拍板,不过本人头一次不知一般要多少。(厂家都在暗示,不过我还没说,说实话真想多拿点,不过不知行规如何,汗啊!)是按百分比?还是按总价格?请老鸟们请教

这次负责一个项目,有权拍板,不过本人头一次不知一般要多少。
(厂家都在暗示,不过我还没说,说实话真想多拿点,不过不知行规如何,汗啊!)
是按百分比?还是按总价格?
请老鸟们请教
免费打赏
sjg9876
2013年09月04日 12:48:49
12楼
我说在保证工程质量的前提下,可以适当的有一些,大概在5%以内,你如果贪心点爱拿多少拿多少,没人管你。
:)
vbn
2013年09月04日 22:42:07
13楼
这个做到合理就行了。很简单的事情,只要对得起劳动付出。
zdhzdh_911
2013年09月06日 10:22:51
14楼
:):L;P:hug::victory:
成套毛毛
2013年09月06日 11:53:05
15楼
说实在的,行业的潜规则大家都知道,也不是只有我们这个行业是这样,
大家都想多拿点,人之常情,有些供应商,他会给你回扣的,就算你不要,他们也不会把这个回扣算在合同价格了,也不会降价,这个回扣可以拿,
我以前也遇到过这样的事情,供应商说你用我的产品,我给你回扣,可是这个钱也不是好拿的,
不过我有个两个原则,
1、不管你给多少钱,你的产品质量过不去,我肯定不会用,这叫己所不欲勿施于人。(除非不是我定的品牌)
2、给我回扣然后再让我把价格提上去,我也肯定不同意,这个回扣就不是你出的了,是公司掏的,这种人更不厚道,要是自己答应了那更不厚道了,你在人家公司工作,还做有损公司利益的事情,有损职业道德,再不损失公司利益的情况下,适当的提高自己的收入,这个才行
fishbone_l
2013年09月08日 23:21:46
16楼
楼上讲的很好,收益了。谢谢!
lvyeafei
2013年09月29日 14:33:37
17楼
只要质量不出问题,价格不是太离谱的情况下,可以搞一下,
zq1234562
2013年10月01日 16:47:27
18楼
不要因小失大啊:o
aaa8079
2013年10月04日 16:42:58
19楼
路过,相信这都是心照不宣的......
jackjack30173017
2013年10月10日 14:52:42
20楼
一般为5%左右,如超过10%,那就算了,不要因小失大,
关键是看厂商是以产品为主,还是以回扣为主,后者的话就免谈吧
caojunmoon
2013年10月10日 22:47:45
21楼
:):o;P:victory::time::lol:lol