探讨卫生间局部等电位端子排的材料???
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2013年01月25日 13:33:54
只看楼主

早上参加一个工程中间验收,发现这一带的工程卫生间局部等电位箱子都是用图片中下面这种,材料看着超薄的,用手就可以将这些材料弄弯。在会议上设计单位也提出了这个问题,卫生间局部等电位端子箱材料太差不符合规范,我作为施工单位回了句这种好材料的端子排(图片上面这种)需要定做。市场上买不到现成的,呵呵!这里有个疑问:局部等电位箱子市场上可以买到现成的吗?就是说有厂家生产局部等电位箱子吗?现成的一套局部等电位箱子套装有出场合格证书吗?还是市场上没现成的箱子卖,都得是施工单位后期在施工现场制作的。

早上参加一个工程中间验收,发现这一带的工程卫生间局部等电位箱子都是用图片中下面这种,材料看着超薄的,用手就可以将这些材料弄弯。在会议上设计单位也提出了这个问题,卫生间局部等电位端子箱材料太差不符合规范,我作为施工单位回了句这种好材料的端子排(图片上面这种)需要定做。市场上买不到现成的,呵呵!

这里有个疑问:
局部等电位箱子市场上可以买到现成的吗?就是说有厂家生产局部等电位箱子吗?现成的一套局部等电位箱子套装有出场合格证书吗?还是市场上没现成的箱子卖,都得是施工单位后期在施工现场制作的。

图片中上面这个厚型的端子排可以再市场中买到吗?

免费打赏
知乎圆桌
2013年01月30日 09:01:53
2楼
终于更新完了,置顶下
genius5201
2013年01月30日 09:40:43
3楼
真不知道说什么好了,一听说施工单位我就来气。你是在睁个眼说瞎话啊,你职业道德哪儿去了?你淘宝下看看不是有大把吗?还有这么糊弄人的,我的房子就他吗的因为不知道什么原因,卫生间没有等电位,现在终于明白了,擦,原来“市面上没有现成箱子卖”啊!真有你们的!
genius5201
2013年01月30日 09:50:11
4楼
回不了帖?顶 一下看看。
yy1267701
2013年01月30日 10:21:16
5楼
可以买到,但是跟山寨货比,确实得订做。不到20块钱,铜排确保是紫铜,压接端子是普通镀锌的。
知乎圆桌
2013年01月30日 13:06:44
6楼
yy1267701 发表于 2013-1-30 10:21 可以买到,但是跟山寨货比,确实得订做。不到20块钱,铜排确保是紫铜,压接端子是普通镀锌的。不到20块钱是局部等电位套装的价格还是内部的紫铜端子板的价格
co1474969954871
2017年07月03日 09:29:19
7楼
有规范要求必须使用紫铜吗?