北方四合院会所设计
yuhouniming
2007年08月30日 17:45:20
只看楼主

图纸简介: 主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、抄手游廊、东西厢房以及正房都是规规矩矩的。为了保持四合院的传统风貌,在第一和第二进院中都没有做过多的配景,只是简单的布置了寓意吉祥的几株花树。第三进原来应为后罩房,现在根据实际情况设计成拐角楼。小院中花木扶苏,与外部公共空间动静分区,自成一个适宜居住的小气候。

图纸简介:

主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。
主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、抄手游廊、东西厢房以及正房都是规规矩矩的。为了保持四合院的传统风貌,在第一和第二进院中都没有做过多的配景,只是简单的布置了寓意吉祥的几株花树。第三进原来应为后罩房,现在根据实际情况设计成拐角楼。小院中花木扶苏,与外部公共空间动静分区,自成一个适宜居住的小气候。
本次设计觉得最满意的有三处:一是做了园中园的设计方案;二是把简单的西厢房做出抱厦,以适应两种不同的空间形式;三是后罩楼与园林之间那段过度空间的设计。

附件名:20078301188467120670.zip

文件大小:5553K

(升级VIP 如何赚取土木币)

sh-1510
2007年09月26日 10:16:43
12楼
正在找此类资料,谢谢楼主
hynmytyygzj
2007年10月09日 10:18:30
13楼
在此发表评论!主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、...
menglinlin
2007年10月09日 12:07:25
14楼
strong5257
2007年10月09日 22:22:34
15楼
真的是谢谢楼主了~感谢~~ 谢谢楼主提供的资料,
图纸好,感受颇深,对工作帮助很大啊,,向楼主学习
strong5257
2007年10月09日 22:22:58
16楼
真的是谢谢楼主了~感谢~~ 谢谢楼主提供的资料,
图纸好,感受颇深,对工作帮助很大啊,,向楼主学习
lvory36
2007年10月25日 13:18:19
17楼
还没有看,先谢谢,感觉应该不错呵呵呵
kingiggg123456
2007年10月31日 21:20:31
18楼
感谢楼主这么费心!
辛苦了啊!
超级好的图纸!
太感谢了!
都不知道如何用语言表达了!
ben_yang
2007年11月16日 11:27:35
19楼
非常不错的图纸,谢谢楼主的无私奉献.向你表示敬意.
ben_yang
2007年11月16日 11:27:43
20楼
非常不错的图纸,谢谢楼主的无私奉献.向你表示敬意.
sxtyywz
2007年12月08日 20:56:22
21楼
感谢楼主这么费心! 辛苦了啊! 超级好的图纸! 太感谢了! 都不知道如何用语言表达了!