北方四合院会所设计
yuhouniming
2007年08月30日 17:45:20
只看楼主

图纸简介: 主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、抄手游廊、东西厢房以及正房都是规规矩矩的。为了保持四合院的传统风貌,在第一和第二进院中都没有做过多的配景,只是简单的布置了寓意吉祥的几株花树。第三进原来应为后罩房,现在根据实际情况设计成拐角楼。小院中花木扶苏,与外部公共空间动静分区,自成一个适宜居住的小气候。

图纸简介:

主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。
主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、抄手游廊、东西厢房以及正房都是规规矩矩的。为了保持四合院的传统风貌,在第一和第二进院中都没有做过多的配景,只是简单的布置了寓意吉祥的几株花树。第三进原来应为后罩房,现在根据实际情况设计成拐角楼。小院中花木扶苏,与外部公共空间动静分区,自成一个适宜居住的小气候。
本次设计觉得最满意的有三处:一是做了园中园的设计方案;二是把简单的西厢房做出抱厦,以适应两种不同的空间形式;三是后罩楼与园林之间那段过度空间的设计。

附件名:20078301188467120670.zip

文件大小:5553K

(升级VIP 如何赚取土木币)

tzh0716
2007年08月30日 20:39:43
2楼
楼主真是一个有心人,非常细致,很有特色对新人非常有参考价值,在此非常感谢希望能够提供更多的设计精品。
ym2
2007年08月31日 08:50:15
3楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了
zhangjianzhong77
2007年08月31日 16:45:02
4楼
谢谢楼主!
如果有一天发达了,在咱家也搞一个一模一样的小房!
eeds13
2007年08月31日 21:17:50
5楼
北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计v
hanlei82614
2007年09月16日 22:29:51
6楼
不错,很有价值,正在找呢,谢谢,希望楼主再接再厉多传一些,再次感谢楼主!!!!!!!!!!!
qucheng_0
2007年09月20日 10:00:50
7楼
楼主的设计很好啊,非常漂亮的四合院会所,还是我第一次见到这种古建风格,现代布局的图纸,谢谢楼主提供!
changbaocheng
2007年09月21日 13:22:20
8楼
你好楼主看了你的土质感觉十分的不错,非常感谢你的上传
zff69-08
2007年09月24日 17:51:56
9楼

北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计北方四合院会所设计v
x1985115
2007年09月24日 22:28:26
10楼
主体建筑群为一个四合院,会所的基本布置都在这个四合院中。在它的西侧布置一座可供休憩和游玩的园林,在园林中建一座园中园。小园也是一个四合院,但形式简单,仅仅有一座正房和两座厢房,开一随墙门。但是这个小园是我这个会所的套间所在地,它与外部的园林隔而不断,能足不出户就领略到园外的风景,建筑密度低,住宿等级高,在小四合院西北角还配有独立的小花园。主体建筑群的设计遵循了传统的三进四合院模式:倒座、垂花门、抄手游廊、东西厢房以及正房都是规规矩矩的。为了保持四合院的传统风貌,在第一和第二进院中都没有做过多的配景,只是简单的布置了寓意吉祥的几株花树。第三进原来应为后罩房,现在根据实际情况设计成拐角楼。小院中花木扶苏,与外部公共空间动静分区,自成一个适宜居住的小气候。本次设计觉得最满意的有三处:一是做了园中园的设计方案;二是把简单的西厢房做出抱厦,以适应两种不同的空间形式;三是后罩楼与园林之间那段过度空间的设计
sh-1510
2007年09月26日 10:15:49
11楼
正在找此类资料,谢谢楼主,好东西啊