请问-20度的低温大系统内有报纸怎么解决
ding.ding.dian
2007年08月30日 12:43:07
来自于制冷技术
只看楼主

新接手的一个场子,大型超市的冷冻系统,接手前是一家国内著名冷冻厂商在维护,接手后在压缩机回气和干燥过滤器内都发现有大量的报纸,报纸已成纸削状。并已堵塞油分离器。有什么高招。

新接手的一个场子,大型超市的冷冻系统,接手前是一家国内著名冷冻厂商在维护,接手后在压缩机回气和干燥过滤器内都发现有大量的报纸,报纸已成纸削状。并已堵塞油分离器。有什么高招。
免费打赏
worldjade
2007年08月30日 17:05:23
2楼
系统中的制冷剂会一直循环
制冷剂中夹带的报纸都会聚集到过滤器那里

可以设法提高管路中制冷剂的流速(如关小阀门,提高蒸发压力等方式)
经常清理过滤器,我想清理过几次就应该差不多了吧

FYI
ysh151628
2007年08月30日 23:17:00
3楼
天方夜谈。让我大开眼界。非常谢谢。
crazy_ak
2007年08月31日 12:07:32
4楼

是不是应该更换油分了啊?
这种情况我还是第一次听说!
等解决了,说说解决的具体方案啊,我们也好涨见识!
2007年08月31日 15:59:03
5楼
传上图片供大家欣赏,油分肯定是要换的,回气端原维保商未安装过滤器,由此可分析高压和低压的管道内都有报纸。
总的压缩机共有150匹,系统又不能停,现在尚未有具体的方案。
2007年08月31日 16:09:41
6楼
我还见过西安的一个场子内有生纸,因为卫生纸容易烂,当初解决还稍容易些。可是报纸不容易烂,头痛啊...........
ruyilyf
2007年09月01日 08:22:45
7楼
这样的问题还是第一次碰见,一时没有什么好的办法,工厂及其它用户往往都不能停机,挺麻烦的。
等待高手的解决办法。
期待中。
pengjun8782
2007年09月04日 14:17:06
8楼
第一次听说,很震惊,期待高手的见解。
wyfcc
2007年09月04日 14:35:36
9楼
一定要更换油分,然后先二、三天清理一次过滤器,继而一周清理一次,再十天左右清理一次,既然出现这种情况就不要嫌麻烦,只有一段时间不厌其烦进行清理,才能把这种情况解决,以上供参考.
whiffing
2007年09月04日 18:37:38
10楼
期待高人见解。不停机的情况下解决问题。。。。
大雪漫天
2007年09月05日 10:27:49
11楼
不停机解决确实不太容易,经常更换过滤器件吧,循环几次再看看。