天正暖通2013出现连接数据库失败!请教高手啊
zoujingjing1983
2013年01月21日 11:25:53
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通2013出现C:/Tangent /thvac9/sys/thvac_config.mdb/ 对不起!连接数据库失败!请教高手!请教“请勿飞扬”天正高手!

天正暖通2013出现C:/Tangent /thvac9/sys/thvac_config.mdb/ 对不起!连接数据库失败!请教高手!
请教“请勿飞扬”天正高手!
zoujingjing1983
2013年01月21日 11:28:09
2楼
我的是32位XP系统
cryogen
2013年01月21日 16:00:07
3楼

这个问题在官方群里面已经解决了。
根据您发过来的错误提示,开发人员追踪程序
该问题由于电脑的操作系统问题引起的
连接数据库是使用的微软的ADO引擎,这个文件是系统自带的
数据库连接失败的话,应该是操作系统中的ADO没有注册成功。
注册文件是我们从网上下载的,您双击运行一下或许能够解决
这个东西不支持上传。。。。你在网上下一个吧
huimeng04
2013年01月22日 13:31:02
4楼
我也遇到了这个问题,怎么解决?我的邮箱 2453853211@qq.com
imummyi
2013年04月29日 16:56:47
6楼
我也是这样,求助!!
imummyi
2013年04月29日 16:58:38
7楼
但天正给排水和建筑就没有事,是为什么哪?
dven5egr
2013年05月02日 08:34:32
8楼
开始菜单->运行->输入:regsvr32 "%ProgramFiles%\Common Files\System\ado\msado15.dll" 回车。
dven5egr
2013年05月02日 08:37:43
9楼
开始菜单->运行->输入:regsvr32 "%ProgramFiles%\Common Files\System\ado\msado15.dll" 回车。
sanwhy
2013年06月15日 15:21:39
10楼
本帖最后由 sanwhy 于 2013-6-15 15:25 编辑 cryogen 发表于 2013-1-21 16:00 这个问题在官方群里面已经解决了。根据您发过来的错误提示,开发人员追踪程序该问题由于电脑的操作系 …你好,麻烦问一下,你说的注册文件是什么文件,具体怎么操作能具体说一下吗,对了我的是win7系统
断魂无痕
2013年12月04日 00:17:37
11楼
啊我刚才也出现同样的问题了!终于解决了!安装目录不能有空格!!!!!

我看你那个提示里,C:/Tangent /thvac9/sys/thvac_config.mdb/

Tangent后面有空格,卸载后不用重启,直接重新安装,注意不要用program files这种有空格的文件夹~就OK了,其他什么注册表之类的都不用改~
my_igg
2014年02月14日 17:18:20
12楼
安装目录无空格。。已解决。。赞+1