pkpm加固模块
cxaitj
cxaitj Lv.12
2013年01月19日 14:46:45
来自于建筑加固
只看楼主

pkpm鉴定加固模块中是不是需要自己给出加固方案输进pkpm中,而不能根据已知的承载力来进行加固设计?急求各位大神了!

pkpm鉴定加固模块中是不是需要自己给出加固方案输进pkpm中,而不能根据已知的承载力来进行加固设计?急求各位大神了!
rival168
2013年02月08日 23:11:54
2楼
建筑物加固与改造工作的程序
1、现状鉴定
进行现状鉴定的目的是为制订改造加固方案提供技术依据。由于工程对象的规模、复杂程度等具体情况不同,鉴定工作的难易程度也不同。一般情况下,鉴定工作包括现状情况调查及已有资料收集、现场检查检测实验室试验分析、资料整理分析、编制鉴定报告等级工作内容。
2、设计
在现状鉴定的基础上,设计的方要任务是制订改造加固方案,进行结构分析计算,选择加固材料及实施做法,绘制施工图。
3、施工
通常情况下,已有建筑物改造加固施工是一项专业性很强的技术工作,并非任何施工单位都能胜任。为了保证设计意图的全面实现,施工单位除了有良好的信誉之外,还应有专业工程经验和专业结构补强资质。
4、验收与工程效果检验
改造加固完成之后要按照既定的标准进行难收。为了保证加固效果,对一些重要的结构部位或者施工质量不易保证的部位,还要采取必要的检验手段来地加固效果进行检测验评。
文章来自:shanxijiagu.com
wgane
2013年03月11日 10:52:51
3楼

看下使用手册,按建筑改造后的情况进行建模,使模型与改造后的建筑情况相符,注意对原结构已开裂的节点、局部改造过部位的模型进行调整、修改,使模型与建筑实际情况相符。输入材料强度时,应与鉴定报告结果一致,不能按原结构设计图纸输入。然后按模型惊醒整体计算,根据计算结果对原结构构件进行复核,根据复核结果进行加固设计(包括基础)
cxaitj
2013年03月22日 15:29:10
4楼
wgane 发表于 2013-3-11 10:52 看下使用手册,按建筑改造后的情况进行建模,使模型与改造后的建筑情况相符,注意对原结构已开裂的节点、局 …谢谢!!!
天涯沧海
2013年04月08日 13:24:21
5楼
该模块还是存在不少问题的,还需要深化啊
timslx
2013年04月13日 20:31:22
6楼
不错不错哦!
timslx
2013年04月13日 20:34:18
7楼
不错不错哦!:)
天涯沧海
2013年05月10日 16:35:25
8楼
:victory::victory::victory::victory::victory:
lxq1975lxq
2014年06月03日 08:36:19
9楼
PK中加固模块 没用过啊 不知道怎么样
gongsunshen
2014年11月25日 12:01:24
10楼
有说明书吗???
张哈哈哥
2015年10月27日 10:11:50
11楼
很好的资料。谢谢