转换层上3层的剪力墙的约束边缘构件的问题
wuyiteng
wuyiteng Lv.4
2013年01月17日 10:48:52
只看楼主

剪力墙的约束边缘构件应该看底层墙肢底截面的轴压比来确定,但是转换层上3层的不落地剪力墙也要设置约束边缘构件,根据《高规》表7.2.14,这个“可不设约束边缘构件的最大轴压比”是不是应该看转换层上1层的墙肢底截面的轴压比?谢谢![ 本帖最后由 wuyiteng 于 2013-1-20 14:46 编辑 ]

剪力墙的约束边缘构件应该看底层墙肢底截面的轴压比来确定,但是转换层上3层的不落地剪力墙也要设置约束边缘构件,根据《高规》表7.2.14,这个“可不设约束边缘构件的最大轴压比”是不是应该看转换层上1层的墙肢底截面的轴压比?谢谢!

peter21
2013年01月17日 22:34:09
2楼
1,高规10.2.2底部加强部位的范围的规定,这里有2层了。
2,抗规6.4.5-2“以及部分..........及相邻的上一层设置约束边缘构件.........”这里又有1层了。
所以说转换层上3层设置约束边缘构件,这里已经确定了。
peter21
2013年01月17日 22:34:50
3楼
1,高规10.2.2底部加强部位的范围的规定,这里有2层了。
2,抗规6.4.5-2“以及部分..........及相邻的上一层设置约束边缘构件.........”这里又有1层了。
所以说转换层上3层设置约束边缘构件,这里已经确定了。
gaganan520
2013年01月18日 15:46:20
4楼
转换层以上两层内是加强部位,约束构件要加到加强部位上一层 ,所以是三层。
wuyiteng
2013年01月20日 14:45:29
5楼
这不是我想要的答案。转换层上那3层要设边缘构件,但是它们的轴压比该看哪一层的呢?比如三级抗震,表7.2.14说,轴压比不大于0.3的可不设约束边缘构件,当轴压比大于0.3,要设约束边缘构件的时候,也要根据轴压比大不大于0.4来确定配箍特征值。我想问的是这些不落地的剪力墙的轴压比是参照哪一层的?
zhugeguang
2013年01月20日 16:39:29
6楼
带部分框支剪力墙的结构,是剪力墙的特殊情况,其约束构件的设置与普通剪力墙不同,不按轴压比判定,而具体规定的。“以及部分框支剪力墙结构的剪力墙,应在底部加强部位及相邻的上一层设置约束边缘构件,”
wuyiteng
2013年01月22日 09:27:29
7楼

那该怎么取配箍特征值呢?
kangzhichen
2013年12月04日 08:54:18
8楼
peter21 发表于 2013-1-17 22:34 1,高规10.2.2底部加强部位的范围的规定,这里有2层了。2,抗规6.4.5-2“以及部分……….及相邻的上一 …ddddddddddddddddddddddd