【求助】跪请大家看看跳闸原因!有图着急啊!
xh5668
xh5668 Lv.2
2013年01月16日 22:15:43
只看楼主

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?在此谢过各位!

以下三张图是配电箱第一层从左到右分开拍的,三相进户,每隔10天左右(也没有规律、用电负荷十分小)mc463p总开关跳闸,已经持续好几个月了,总漏保cf463m1和下面的分开关及漏保都不跳。是什么原因?该过年了,十分着急啊!谢谢各位!再请问三相进户,只有一相设置过欠压脱扣是否有作用?
在此谢过各位!

免费打赏
noise729
2013年01月17日 09:20:11
2楼
换开关了吗?换一个试试看
ld74189136
2013年01月17日 10:14:42
3楼
是不是总开关选的小了点 过流跳的?
踏雪
2013年01月17日 10:30:31
4楼
漏保没跳显然后端的线路是没问题的
MC463P只有当过载的时候大于63A或瞬时6KA才跳
MC463P与MZ206/209是绑在一起的

基于此, 我们设计了新型过压脱扣附件MZ209, 当电网里出现过电压时, 可以自动使微型断路器脱扣.
技术参数
额定电压
230V AC

工作频率
50-60 Hz
额定绝缘电压
500V AC
额定冲击电压
4 Kv

电气损耗
0.7 W
污染等级
3(IEC60947-2)
脱扣电压动作值
280+/-5%V AC
电气寿命
100000次
机械寿命
100000次
防护等级
IP2X

工作温度
-25~+60 摄氏度

储藏温度
-20~+70摄氏度

根据参数可计算出,当电压大于280V*0.95=266V或电压小于280*1.05=294V时会跳

你可以测一下平常的相电压是多少,估计在240V以上

峰值可能达到260以上

qq359879362
2013年01月17日 10:33:31
5楼
漏电不跳,不是漏电;分开关没跳,不是短路;负荷很小,但主开关跳。不是开关有问题,就是出鬼了!
shaodong810524
2013年01月17日 11:03:29
6楼
有人偷偷关了啊
zhaowenliangde
2013年01月17日 11:14:39
7楼
过欠压跳的可能性比较大。
ccj8989
2013年01月17日 11:23:08
8楼
1.开关质量问题,
2.负荷线路存在接触不良或设备故障问题,产生跳火等内部问题,
红苹果
2013年01月17日 13:39:58
9楼
同意5楼说法,如果不是总开额定值小了就是质量问题。。
znr1042
2013年01月17日 14:08:58
10楼
应该是开关质量问题,
dianqipanli
2013年01月17日 15:15:43
11楼
是的,楼主的图片总空开是和209、206绑在一起的,没有查到相应空开的产品样本,不过,209开关上侧有U>280V∽符号,下侧方框内有U>的标志,应该是有过电压保护功能;过电压的动作设定值为280Vx(1±5%)。
206的下侧方框内有U<标志,可能为欠电压保护,如果是,那么会在(0.7-0.35)U范围内动作。
可否与电源电压有关?