空气开关问题急急急
z745255119
z745255119 Lv.2
2013年01月12日 21:35:34
只看楼主

第一次安装结束后使用3P电铺热空调过程中空气开关里面响,过了几天零线烧了(空气开关上面的零线也就是入户线),然后把线头重新处理了一下,更换空气开关过了几天空气开关又开始响,最后拆掉后发现还是那个零线接头处有烧的痕迹,然后又更换空气开关,线头压的很严,送电之后还是响(空调是专线4平方,入户线6平方)后来直接把空调线接到总开,送电之后还是响,测试了一下总电流大概35A左右,总空开63A的。为什么很短的时间内都换了3个空气开关了,请教一下这是什么原因,谢谢了。

第一次安装结束后使用3P电铺热空调过程中空气开关里面响,过了几天零线烧了(空气开关上面的零线也就是入户线),然后把线头重新处理了一下,更换空气开关过了几天空气开关又开始响,最后拆掉后发现还是那个零线接头处有烧的痕迹,然后又更换空气开关,线头压的很严,送电之后还是响(空调是专线4平方,入户线6平方)后来直接把空调线接到总开,送电之后还是响,测试了一下总电流大概35A左右,总空开63A的。为什么很短的时间内都换了3个空气开关了,请教一下这是什么原因,谢谢了。
免费打赏
pluliang
2013年05月06日 10:02:29
12楼
3P空调加热2800W足够了,也就14A的电流,你的空调35A电流要达到7000W左右的功率吧,检查一下空调吧额定的功率肯定到不了这么大。
huiyuanjianli
2015年02月27日 16:26:56
13楼
就是空开质量问题
xinxirong
2015年02月27日 17:01:16
14楼
你有电流表测电流吗?如果光空调就35A,肯定线和二级开关都不够,35A起码配40A开关,最好50A开关,10平方线。
50A和63A配16平方线。
tbhd007
2015年02月27日 17:21:42
15楼
ccc___ 发表于 2013-1-13 11:12 “3P电铺热空调”没问题吧?能开空调吗?电铺是什么意思?烧的开关是什么型号,规格是多少?是“电辅热”不是“电铺”
tbhd007
2015年02月27日 17:25:05
16楼
先用一个大的开关试试看。
qinabochenhong
2015年02月28日 09:51:45
17楼
电气装修要用好料,赞一个!
lsc19590714
2015年02月28日 10:15:28
18楼
你可以更换一下其它品牌的微断开关再试。我怀疑有两点:1、开关本体质量问题?2、开关上下端口接线未实?