关于构造柱的箍筋加密问题?
老董
老董 Lv.4
2007年08月28日 11:28:58
来自于工程监理
只看楼主

构造柱的箍筋加密:有些说是楼层上下各50CM,有些说是1M,但具体柱子多少高才要加密,又该怎么加密?就按50CM的标准来说,难道1.5M以下的柱子也要上下端各加密50CM吗?殷切希望大虾指点!!!!!!!!!!

构造柱的箍筋加密:有些说是楼层上下各50CM,有些说是1M,但具体柱子多少高才要加密,又该怎么加密?就按50CM的标准来说,难道1.5M以下的柱子也要上下端各加密50CM吗?殷切希望大虾指点!!!!!!!!!!

yqsflb
2007年08月28日 13:39:57
2楼
框架柱在梁上、下的加密区长度为hc,hn/6,500,Hn/hc<=4的短柱,箍筋要沿柱全高加密。1.5M以下的柱子如果是框架柱,则一般大多就属于短柱了.所以是肯定全高加密.
netker
2007年08月29日 02:08:51
3楼
构造柱?从来没听说过构造柱要加密的。
如是框架柱,可查03G-101
1.5M的柱?设计上一般无此类结构柱,抗震不允许
sundanchenjun
2007年08月29日 19:38:24
4楼
构造柱确实要加密的,同意二楼的意见,还可以看看03G363图集,我觉得里面会说的更清楚点的。
lr120726020
2007年08月30日 09:11:41
5楼
第三楼的没搞错吧?你怕不是做结构设计的?!!翻翻抗规表7.3.14看看,再说这么没水平的话(黑体字,强规!!!)。还有楼主,你的问题在这个表里可能有答案,如果看过后还有什么问题,请及时沟通。谢谢!
laofuzi0014
2007年08月30日 10:04:03
6楼
不是框架结构的,构造不甬加密吧,要看设计深度而言
框架结构的,上下50公分要加密,短柱子要全程加密
zycnt2000
2007年08月30日 17:38:33
7楼
jia mi
ok932339
2007年08月30日 19:15:07
8楼
同情三楼,我们这里的构造住从来不加密的
wg770403
2007年08月30日 20:30:51
9楼
好象没有看到构造柱要求加密的规定,我们这里在楼梯梁下面的构造柱是加密的
ok932339
2007年08月31日 12:30:54
10楼
楼梯平台下面的柱子一般为短柱,当然要加密啦
yqsflb
2007年09月02日 06:19:33
11楼

构造柱层柱顶与柱根各加密40d;层柱顶加密不小于500;柱根加密不小于700.其中,40d和500二者取大值.还有就是构造柱一般用绑扎搭接,搭接区段也要加密.