【讨论】排水管道弯曲层,会不会容易堵啊?
xa12345
xa12345 Lv.2
2013年01月10日 20:47:19
来自于工地图片
只看楼主

最近看了一个楼盘,想问一下,照片中的排水管道都是直的,每隔8层做成弯曲型。我理解,一是为了减小排水落下的压力,二是在弯曲处留有的检修口疏通管道时使用。不知这样设计专业上有什么原因?还有,在厨房和卫生间这样的弯曲会不会容易堵住,需要经常从检修口疏通。如果容易堵住的话,32层的高层在8楼能不能自己把管道改成直管?我是外行,希望各位老师多多指导,谢谢了。如图:

最近看了一个楼盘,想问一下,照片中的排水管道都是直的,每隔8层做成弯曲型。
我理解,一是为了减小排水落下的压力,二是在弯曲处留有的检修口疏通管道时使用。
不知这样设计专业上有什么原因?

还有,在厨房和卫生间这样的弯曲会不会容易堵住,需要经常从检修口疏通。
如果容易堵住的话,32层的高层在8楼能不能自己把管道改成直管?

我是外行,希望各位老师多多指导,谢谢了。

如图:

免费打赏
水水水12345
2013年01月14日 09:27:03
2楼
消能弯转弯处用的是45°弯头,不容易堵塞。
武林李白
2013年01月14日 10:01:49
3楼
改了反而不好,外行不要自作聪明啊
a_mmm_a
2013年01月14日 10:04:22
4楼
这种弯头基本上不会堵
lichangan1000
2013年01月14日 10:44:00
5楼
原则上,污水不用设消能弯,只有高层或超高层雨水管才设消能弯。
sshming
2013年01月14日 11:03:25
6楼
羡慕南方的建筑啊,管道都做在建筑外面。无形中增加了得房率啊!
楼上的观点不同意,高层就设消能弯,24米以上就是高层,需要设吗?
kdl0519
2013年01月14日 11:20:41
7楼
这是消能弯,应该不可以少啊!
qdd700
2013年01月14日 13:22:34
8楼
这个东西很有必要的 主要是消减水流对管道底部的冲击
aiyaai
2013年01月14日 15:10:57
9楼
雨水相对杂物比较少,不会容易赌。设置消能弯是减小流速,防止管内硬物打坏管道,之所以用消能弯是因为其造价相对特殊管件比较低。
qqy07
2013年01月14日 16:27:21
10楼
这属于高层排水系统上的简易消能装置,在两个45°弯头中间还应设有检查口,因此不用顾虑堵塞的现象,而且尽可能的按设计施工。
xa12345
2013年01月14日 20:12:34
11楼
多谢各位指导。
还想问一下,厨房和卫生间的管道这样做消能弯,会不会在消能弯处容易堵塞。