动力弹塑性分析分析进行不下去 要400多小时啊!!!!!疯了
shangari_la
2013年01月08日 14:09:52
来自于MIDAS
只看楼主

用building建的两个模型,都是60层,一个带加强层,一个不带,其它层基本一样。 带加强层的可以很顺利的进行动力弹塑性分析,也就9个小时一条36秒的地震波,但不带加强层的反而分析不下去,初始荷载都很难加上去,最后显示要400多小时啊!!!!!疯了!!坑爹啊!!错在哪了? 不带加强层的明显比带加强层的模型简单啊!郁闷! 求高手解答!!!

用building建的两个模型,都是60层,一个带加强层,一个不带,其它层基本一样。 带加强层的可以很顺利的进行动力弹塑性分析,也就9个小时一条36秒的地震波,但不带加强层的反而分析不下去,初始荷载都很难加上去,最后显示要400多小时啊!!!!!疯了!!坑爹啊!!错在哪了? 不带加强层的明显比带加强层的模型简单啊!郁闷! 求高手解答!!!
免费打赏
哼哼哈嘿
2013年01月09日 10:00:30
2楼
应该是计算不收敛了,不用再算了。看看有啥超筋的情况没。
shangari_la
2013年01月09日 19:14:57
3楼

壮哉jill.chao! jill.chao真乃神人也!多谢!
原因已经查明,公布一下,给大家一个参考:
的确是连梁超筋的原因,这我前几天应经考虑到了,但是midas/building这一点可能有bug,我把连梁刚度折减稍微调小一点,重新计算配筋,不超筋,但还是不能算。需要重建个文件夹,只把MBB文件考进去重新计算配筋后,不超筋,就能算了!也就是说,在同一个文件夹重新计算配筋,配筋结果不能导入弹塑性时程分析模块,也就不能更新塑性铰信息!情况原来是这样滴!
shangari_la
2013年01月09日 19:19:36
4楼
怎么回复不了?
哼哼哈嘿
2013年01月11日 14:58:01
5楼
值得我等借鉴,可能最初不能算的时候,文件夹下产生了过程文件,并且没有被删除,所以再算的话,会影响到新的计算。