[安全阀]安全阀的选型
liulin89
liulin89 Lv.2
2007年08月27日 09:55:41
只看楼主

分汽缸(蒸汽)上的安全阀如何选型啊?为什么几个手册上的公式都不同?还有安全阀的工作压力级如何确定?谢谢!!!

分汽缸(蒸汽)上的安全阀如何选型啊?为什么几个手册上的公式都不同?
还有安全阀的工作压力级如何确定?
谢谢!!!
空01
2007年08月28日 13:33:47
2楼
A48法兰联接的弹簧全启式的就可以了,一般的阀门手册上有的,也可参看“动力管道设计手册2006版 的”,此书本网站有下的,你自己找找吧
lewenyi89
2007年08月30日 12:10:44
3楼
主要是选型的公式啊?“动力管道设计手册2006版“ 和暖通手册上的不同,算出来的喉部直径也不同
glory-1989
2007年08月30日 21:10:40
4楼
选全启式,手册上公式不同很正常,工程上大部分公式都是经验或半经验公式,
一般没啥问题
如果实在不放心,就按计算结果最大的选
工作压力级?
你是指开启压力吗?
glory-1989
2007年08月30日 21:11:12
5楼
p+30kpa
ylscar
2007年09月03日 19:18:45
6楼

就这样.
liulin89
2007年09月06日 17:38:46
7楼
p+30kpa指的是安全阀的开启压力,例如安全阀样本:【主要性能规范 】
公称压力(MPa)【1.6】 强度试验压力(MPa) 【 2.4 】工作压力级(MPa) 【0.1-0.13 0.13-0.16 0.16-0.2 0.2-0.25 0.25-0.3 0.3-0.4
0.4-0.5 0.5-0.6 0.6-0.8 0.8-1.0 1.0-1.3 1.3-1.6
2.5 3.8 1.6-2.0 2.0-2.5 】
我选的安全阀的公称压力为1.6MPa,分汽缸的最大允许工作压力为0.4MPa,在材料表中应注明所选的安全阀的工作压力级,以便厂家配弹簧,工作压力级如何确定?是0.4-0.5吗?
liulin89
2007年09月10日 09:48:13
8楼
只写开启压力行不?
空01
2007年09月10日 12:19:27
9楼
按动力管道设计手册2006版做,一般是1.1倍开启压力,你可以看“工业金属管道设计规范”有专门一节的!记住,管道的安全阀和设备的安全阀设计开启压力是刚好相反的,设备的安全阀最好叫设备专业定!
lhnlovedun
2007年09月10日 22:39:44
10楼
还得注意一个问题,就是甲方的实际用汽压力,实际用汽压力得在安全阀的压力范围内,否则安全阀也能用,但是精度要下降很多,还要注意安全阀的用途,是蒸汽还是压缩空气等,所选的阀门是不一样的。