急求:磷化水除磷、铁PH值
xxm772
xxm772 Lv.10
2007年08月27日 09:29:16
只看楼主

磷化废水主要是磷和铁,PH应该多少比较合适呢!除磷和铁主要采用石灰!大家有没有做过相关的工程,PH该调在多少比较好呢!!(这个工程急验收,我们公司化验刚辞)

磷化废水主要是磷和铁,PH应该多少比较合适呢!除磷和铁主要采用石灰!

大家有没有做过相关的工程,PH该调在多少比较好呢!!(这个工程急验收,我们公司化验刚辞)
免费打赏
xxm772
2007年08月29日 08:43:06
2楼
我日哦,居然没有人回帖,不会没人知道吧
zychenjiabin
2007年08月29日 09:35:47
3楼
如果废水里没有锌,调PH值和除磷没有太大的关系的,关键是看磷的浓度,如果浓度高的话,只是一级混凝沉淀磷很难达标!我们做的一般调到10左右,你也可以试试!
换一种说法,含磷废水也可以加氯化钙处理,沉淀原理同加石灰是一样的,所以说同PH没有太大关系!
xxm772
2007年08月30日 08:54:33
4楼
这种水关键是很不稳定,高的时候几百,低的时候只有十几,
楼上的调到十以后你们再做生化是不??
zychenjiabin
2007年08月30日 11:54:51
5楼
如果普通的磷化废水,COD是较低的,上生化代价太高,两级混凝沉淀就可以搞定了,我们做过很多酸洗磷化废水都可以达标;
不过如果里面还有其它东西比较除油、电泳漆或者说阳极氧化什么的,就要考虑生化了,因为这些水COD比较高,有时候上千!
xxm772
2007年09月01日 13:41:15
6楼
哦,这样子啊,谢谢楼上的指点了,呵呵,明白不少,可能确实得考虑两级混凝,现在一级混凝出水P含量在10啊
oulittlepig
2007年11月20日 13:28:10
7楼
加盐酸或硫酸调,我们一般用石灰加药系统都用此方法调