低压架空水泥杆最多可以架设几路回路?
我是农场主
2013年01月05日 09:34:46
只看楼主

低压架空水泥杆最多可以架设几路回路?五路可以吗?4路呢,三路呢?咋个排列方法

低压架空水泥杆最多可以架设几路回路?
五路可以吗?4路呢,三路呢?咋个排列方法
免费打赏
lingxuct
2013年01月05日 10:00:29
2楼
低压架空线每路最少也是四根线,且用架空线时会缺PE线,做不到TN-S系统的要求了,楼主还提“低压架空水泥杆最多可以架设几路回路?五路可以吗?”,明确回答“不行”!

低压架空线肯定不是专线,会有多个分支,一根杆上架满了电线,无法接分支了。

低压架空线易出故障,经常会带电检修,如有二层裸线时,上层线路就很难维修(接拆线)了。

个人意见:二层(二回)低压架空线时,上层只能是专线(没有分支)。
lingxuct
2013年01月05日 10:04:33
3楼
最可恶的是“把低压架空线架在高压水泥杆上”,高压架空线(一般是10KV)有些事(如上杆检查绝缘子),上杆要穿过低压架空线,带来很大危险!

有时,供电局一些火气大的人,会把低压架空线剪掉!
我是农场主
2013年01月05日 13:47:55
4楼
最可恶的是“把低压架空线架在高压水泥杆上”,高压架空线(一般是10KV)有些事(如上杆检查绝缘子),上杆要穿过低压架空线,带来很大危险!
有时,供电局一些火气大的人,会把低压架空线剪掉!
这个太逗了。。。呵呵

个人意见:二层(二回)低压架空线时,上层只能是专线(没有分支)。

问:如果不是裸线呢?用架空绝缘线呢?可以三层吗?最多几层呢
我是农场主
2013年01月05日 14:02:15
5楼
如果不是裸线呢?用架空绝缘线呢?可以三层吗?最多几层呢?谢谢了啊
ssqqugamd
2013年01月06日 10:08:54
6楼
1,最多两回路。检修和处理故障必需全部仃电。如有一回路有电作业都属于违犯安全工作规程。
2,低压线路不论几回路也要做水泥杆风载倾复、比载应力校验(特殊地段)。
3,规律档距一般不要超过50米。超过的大档距如跨越应做导线机械计算。
我虽然多说了几句,但是这是做架空线路最小的应知知识。
jkhzy
2013年01月06日 10:36:49
7楼
学习了,继续
红苹果
2013年01月06日 10:38:31
8楼
很少同杆架设的,,主要考虑检修问题。。。
chavey
2013年01月07日 13:41:15
9楼
如果不是裸线呢?用架空绝缘线呢?可以三层吗?最多几层呢
lingxuct
2013年01月07日 15:02:10
10楼
支持8楼!

建议楼上,不要考虑多回同杆,二回的也不要!最多碰上交叉时同杆上下层。
xs1058326050
2013年01月07日 20:58:22
11楼
路过 学习学习