求助,沉淀池水体发白!!
yushui0732
yushui0732 Lv.2
2013年01月03日 22:41:36
来自于水处理
只看楼主

原水大量切削液,到调节池调节到COD2000左右,过一级二级气浮后COD600-800,但是生化效果较差,沉淀池水300多,现在不明白的是,气浮出水很清澈,但是过生化后到沉淀池就变乳白色(较淡),什么原因啊,求助!!!!工艺是:调节池--一级气浮--二级气浮--水解酸化--曝气池--沉淀池!!

原水大量切削液,到调节池调节到COD2000左右,过一级二级气浮后COD600-800,但是生化效果较差,沉淀池水300多,现在不明白的是,气浮出水很清澈,但是过生化后到沉淀池就变乳白色(较淡),什么原因啊,求助!!!!工艺是:调节池--一级气浮--二级气浮--水解酸化--曝气池--沉淀池!!
免费打赏
wangzhr2008
2013年01月04日 10:18:30
2楼
有图不?这样好分析问题一点
sirbad
2013年01月16日 10:26:54
3楼
是的,最好上图,可能某些还原性物质被再次氧化了。
286757916 新建水处理技术及土木相关技术问题讨论群,欢迎您的加入,一起畅谈工作和生活。
高傲的孤独
2013年01月16日 10:53:46
4楼
生化进水量、污泥低浓度多少??污泥负荷计算过没有?生化池有没有大量白色泡沫,如果有白色泡沫,可能是负荷过高引起,也可能负荷太低污泥自身氧化引起。
风雨潇潇
2013年01月17日 09:48:53
5楼
估计是切削液里的一部分污染物质不能被彻底分解,然后曝气引起的,估计几个原因
1、水解池的处理效果还没调上去,水解出水直接进入好氧池,直接好氧不能分解、测下水解的去除率
2、B/C太低,生化效果太差,需要投加营养盐
3、整个工艺段的污泥浓度没上去,还要继续培养污泥浓度
jinanliangqiao
2013年01月17日 11:00:18
6楼
不知道什么水质具体参数,不能乱说啊,化工水与生活食品水质差太多,楼主还是发点图片和水质情况吧
qilvccom
2013年01月17日 16:02:42
7楼
不知道什么水质具体参数,不能乱说啊,化工水与生活食品水质差太多,楼主还是发点图片和水质情况吧
zjr520lyr
2013年01月18日 08:52:20
8楼
不知道为什么。但是你的废水中是否还有乳化物啊。
cck196528
2013年01月23日 21:43:59
9楼
不知道为什么。但是你的废水中是否还有乳化物啊。
蓝麒麟
2013年01月24日 11:26:48
10楼
破乳不充分!!
renyz0703
2013年01月29日 22:11:59
11楼
水解太短,没有效果