二级钢和三级别钢能直接从表面区分出来么??
fefe10101
fefe10101 Lv.2
2007年08月26日 13:25:32
来自于建筑施工
只看楼主

我是刚出来工作不久的,没有到过现场,天天在院里面画图,问大家这个可笑的问题二级别钢的钢筋表面是否印有HRB335,三级钢表面是否印有HRB400的字样,还是印其它的字样,希望哪位好心人能传照片上来看,这样更直观点,先在这里向您鞠躬了!!!!

我是刚出来工作不久的,没有到过现场,天天在院里面画图,问大家这个可笑的问题
二级别钢的钢筋表面是否印有HRB335,三级钢表面是否印有HRB400的字样,还是印其它的
字样,希望哪位好心人能传照片上来看,这样更直观点,先在这里向您鞠躬了!!!!
dadaowangwu
2007年08月29日 14:44:13
2楼
还是自己到建材市场看把
sms16
2007年09月01日 10:28:53
3楼
LZ啊,你这问题也太过于幼稚了吧(对于一个建筑行业的人来说)??在钢筋的表面有写得很清楚的,例如二级钢筋16的就会有“2 16”,那你说三级的有什么呢??留给你自己思考吧~~~~~~~~
jasonlee131
2007年09月01日 17:19:32
4楼

中间还有两字母为钢厂代号
tian-kou
2007年09月01日 21:08:44
5楼

大概每米左右都有印一排吧。
窃书不算偷不是吗?混混老大、、、、、、、、、
long13lpy
2007年09月02日 11:09:14
6楼
在钢筋表面标注得很清楚的,二级用2XXXX,三级用3XXXX表示的.
huatingwan
2007年09月02日 17:59:35
7楼
你要是对钢材上标示的信息有怀疑的话,只有通过试验的方法来确定了!!
a980141029
2007年09月03日 13:09:04
8楼
不会的!那是用阿拉泊数字表示的!外表是看不出来的!
tian-kou
2007年09月03日 21:17:12
9楼
quote]以下是引用a980141029在2007-09-03 13:09:04.0发表的内容:
不会的!那是用阿拉泊数字表示的!外表是看不出来的!
不要太相信钢筋上的数字,正材是看数字就行了。可有些改制钢就不一定了,12的跟10的差不多啊?关键还是得有经验,没把握就拿卡尺吧?准确而且心安是吧。
zeng7071
2007年09月03日 21:54:46
10楼

呵,我这里,还没见过有人拿卡尺上工地的。。。
lanhenghui
2007年09月03日 22:05:07
11楼

呵,我这里,还没见过有人拿卡尺上工地的。。。
千分尺或游标卡尺检查建筑用钢材是不恰当的。
主要检查力学性能,力学试验数据达到所声称的档次就行
冷弯脆断、焊接出现异常等情况时,才使用化学分析,
外观的直径影响锚固,但影响非常小,基本上是忽略不计的。
我承认眼睛不准,但不是省略检查直径的理由,真正的理由是“不需要”
不管是送检时填单还是楼面上验收钢筋,都是看标注的数字来识别直径。
是否放心的标准是试拉数据是否合格。