[ 江城子.案例殇]---词二首,纪念我的七年造价考试!
hualaishi_123
2012年12月29日 14:45:10
只看楼主

江城子 案例殇拿到试卷透心凉,一紧张,公式忘,似曾相识、解法却不详。流水网络两茫茫,看财务,泪千行。四小时后出考场,见同行,共悲伤。如此成绩,无脸见妻娘。待到分数出来日,楼顶上,富士康。 江城子 八考案例壬辰端午前夜,做造价案例题,不顺,有感之。并贺王双增《江城子·案例殇》。八年案例七惶惶,(我考8年,只有今年感觉尚可)不自量、(我初中文化,房地产开发企业的一名保安,不自量力)

江城子 案例殇

拿到试卷透心凉,一紧张,公式忘,似曾相识、解法却不详。流水网络两茫茫,看财务,泪千行。

四小时后出考场,见同行,共悲伤。如此成绩,无脸见妻娘。待到分数出来日,楼顶上,富士康。

江城子 八考案例

壬辰端午前夜,做造价案例题,不顺,有感之。并贺王双增《江城子·案例殇》。
八年案例七惶惶,(我考8年,只有今年感觉尚可)
不自量、(我初中文化,房地产开发企业的一名保安,不自量力)
照敢上。(没什么丢人的,考呗)
千里赴考,(到省城很远,千里之遥)
到处诉悲伤。(我简直就是祥林嫂了,逢考友就祥林嫂样说(原话):我真傻,真的,我单知道冬天雪地里有狼,不知道春天也会有。我真傻--------)

纵使努力也没过,(天天埋头看书、做题,但事与愿违)
尘满面、(灰头土脸的)
鬓如霜。(40多岁的我满头白发)
夜来幽梦清单量,(做梦梦到清单工程量)
小轩窗、(透过窗内,灯火通明的挑灯夜战)
正慌张。(慌里慌张地看书)
相顾财务,(长时间地看财务)
惟有泪千行。(伤心地流泪)
料得年年痛心处,(想想每年的失分题、处、痛苦处)
明月夜、(还是放弃美好的夜晚)
头悬梁。(加倍地努力看书)

七年案例分数如下
05年73,06年60,07年66,08年57,09年76,10年73,11年59,12年128分。
免费打赏
hualaishi_123
2012年12月29日 14:48:06
2楼
此作者可以改行当作家,比做造价有前途。
oscar2012
2012年12月29日 15:51:16
3楼
楼顶上,富士康。。。笑喷了
amplex
2012年12月29日 15:51:39
4楼
可怜哥们儿入错行,徒悲伤。
raymand20000
2012年12月29日 15:55:28
5楼
此子终非池中物啊!

oscar2012
2012年12月29日 15:58:30
6楼
期待《江城子.监理殇》,各种殇……
oscar2012
2012年12月29日 16:00:09
7楼
在我认真的看了楼主下面的经历后,敬佩之情油然而起!!
leao1225
2012年12月30日 10:12:47
9楼
改行吧,必有钱途
csy280
2012年12月30日 13:59:12
10楼
楼主的恒心让人佩服啊
baotianyuchengjian
2012年12月30日 14:57:39
11楼
真有才,佩服,佩服!
zyb15023265759
2012年12月30日 15:43:41
12楼
楼主的坚持我真的很敬佩你,相信你一定会取得成功!