雨水管接入污水管可以吗?
zzm13480590690
2007年08月26日 11:51:35
只看楼主

现在我遇到一个问题,大家探讨一下:屋面有一小块地方未设计排水,而附近又没有雨水管,于是我就就近接入了一根污水管上部的通气管了,为防臭气,我要求工人加多一个存水湾,我觉得这样作没有什么问题,大家的意思呢??

现在我遇到一个问题,大家探讨一下:屋面有一小块地方未设计排水,而附近又没有雨水管,于是我就就近接入了一根污水管上部的通气管了,为防臭气,我要求工人加多一个存水湾,我觉得这样作没有什么问题,大家的意思呢??
ilovethiscar
2007年08月26日 21:23:56
2楼
严一点的审图办是不会让你过的,我们这有顶层阳台没有封闭作为观景台,就设一个地漏也要一根雨立下来
heijindishi
2007年08月26日 22:13:24
3楼
加多一个存水湾,一样会臭。连续几天不下雨弯里面的那点存水就蒸发完了,更别说几个星期不下雨了。接下来就是臭了.....
黑面神猴
2007年08月27日 10:01:06
4楼
不行,审图肯定过不了,你还不如找个地方加个雨水斗,然后通过雨水连接管和其他地方的雨水管汇合呢!
正如楼上所说,你做的这个水封不管事,除非有人天天往里面灌水,否则肯定挺臭的!
wangg989111
2007年08月27日 10:02:03
5楼

如果是上人屋面,建议在雨水口上用管连接到与通气管相同的高度,管下段开一些孔槽即可。
yhnf
2007年08月27日 15:38:22
6楼
在实际使用的过程中可能不回出现什么大的问题,但是我想说你这样画的话怎样通过图纸审查阿?
wangle.163
2007年08月27日 17:35:38
7楼
这种不符合环保要求,次洁净水排入被污染水,造成了二次污染
而进入城市污水处理厂,增加运行费用会
369369efg
2007年08月27日 18:07:11
8楼
在实际运行中没什么问题,就是规范不允许!
灿灿
2007年08月27日 18:37:22
9楼
不行啊,如果水量大的话一下就冒出来了
lpbin2001
2007年08月30日 11:40:45
10楼
这是不允许的,如果下暴雨的话水排不及,从检查井溢流出来,臭气熏天,影响环境卫生,产生污染。