三峡大坝将给中华民族留下什么?
zjg728
zjg728 Lv.9
2007年08月26日 11:37:24
来自于行业脉动
只看楼主

三峡大坝将给中华民族留下什么?http://co.163.com/if_38369090_3.htm

三峡大坝将给中华民族留下什么?

http://co.163.com/if_38369090_3.htm
免费打赏
zzz_888
2007年11月26日 15:39:44
2楼
凡事有利必将有弊,就看从哪一个角度去考虑这个问题了,就目前看,应该是利大,可以说为我国我经济发展起到了重要的作用
zzz_888
2007年11月26日 15:40:59
3楼
“大型水电工程未必是“经济起飞”的灵丹妙药 ”,现在这个问题提的也比较多了,但也发挥了巨大作用
zjg728
2008年02月18日 15:50:59
4楼

说的是,应该综合考虑每一项工程的效益
lfsos98
2008年02月18日 16:02:04
5楼
以下是引用zzz_888在2007-11-26 15:39:44.0发表的内容:
凡事有利必将有弊,就看从哪一个角度去考虑这个问题了,就目前看,应该是利大,可以说为我国我经济发展起到了重要的作用

说的是,应该综合考虑每一项工程的效益
zhangjg_728
2008年02月18日 16:03:41
6楼
现在看起来还是可以,不知道今后会是什么样子的,谁能说得上呢?
fymfymfym
2008年02月19日 11:15:14
7楼
  人类对大自然的逐步了解是付出了重大代价的,他人的教训应该成为我们的良鉴。我赞成这样的观点.真理往往在少数人或极个别的人那里.
houhairui
2008年02月19日 15:02:46
8楼
我觉得还是好,建三峡大坝还是好的,比如说秦始皇建长城,当时就被许许多多的人民,骂。
nono203
2008年02月20日 09:15:25
9楼
按照8楼朋友所言,是不是还要修几个世界第一的金字塔摆在中国呢
fanguanghuaw
2008年02月20日 10:50:48
10楼
况且,用大量的资金补助库区移民,也许能安抚民心;但是,金钱却无法补偿三峡库区大量珍贵文物古迹的损失。驰名中外的古迹酆都鬼城、奉节白帝城、张飞庙、屈原祠、昭君故里等等将尽淹水底、荡然无存,堪称天下奇观的三峡优美景致也将大为逊色。这些不可补救的损失将如何估量?我们的后代会原谅吗?
应该是可以地吧,我想,能够利及后人吧!!!
fanguanghuaw
2008年02月20日 10:53:47
11楼
况且,用大量的资金补助库区移民,也许能安抚民心;但是,金钱却无法补偿三峡库区大量珍贵文物古迹的损失。驰名中外的古迹酆都鬼城、奉节白帝城、张飞庙、屈原祠、昭君故里等等将尽淹水底、荡然无存,堪称天下奇观的三峡优美景致也将大为逊色。这些不可补救的损失将如何估量?我们的后代会原谅吗?
应该是可以地吧,我想,能够利及后人吧!!!