一个菜鸟的问题(关于屋顶面积的计算)
co-iheat
co-iheat Lv.2
2007年08月26日 11:04:22
只看楼主

各位大虾好,我是新手,刚到一建筑公司.现在要做的事情是计算屋顶的面积,可是我以前是学习心理学的,现在看这些东西像天书一样,图上好多的东西我都看不懂,这张图我有几个问题想请教各位: 1,图中用白线画的那3个五边形表示的是什么意思,是天窗? 2,图中的百分号,箭头,绿线表示的是什么意思? 3,图中的粉红色线表示的都是屋脊吗? 4,图中粉红色的正方形表示的是什么意思? 5,图中双线表示的是和单线的区别是什么?

各位大虾好,我是新手,刚到一建筑公司.现在要做的事情是计算屋顶的面积,可是我以前是学习心理学的,现在看这些东西像天书一样,图上好多的东西我都看不懂,这张图我有几个问题想请教各位:
1,图中用白线画的那3个五边形表示的是什么意思,是天窗?
2,图中的百分号,箭头,绿线表示的是什么意思?
3,图中的粉红色线表示的都是屋脊吗?
4,图中粉红色的正方形表示的是什么意思?
5,图中双线表示的是和单线的区别是什么?
各位大侠请扶持一下我这个菜鸟,老板催我,我一窍不通,简直要逼上梁山了..

免费打赏
co-iheat
2007年08月26日 13:04:27
2楼
在线等待///
co-iheat
2007年08月26日 16:45:06
3楼
难道就没有一个热心的人?
co-iheat
2007年08月26日 17:29:14
4楼
那为大侠帮我下..
co-iheat
2007年08月27日 07:53:54
5楼
你们有没有道德心.///???
co-iheat
2007年08月27日 16:39:18
6楼
三言两语的事情,怎么就金口难开呢?
但是不管什么样的结果,我现在已经被老板炒了.
又失业了,嘿嘿.........
shejishi_02
2007年08月28日 11:23:12
7楼
什么人都有啊
tiantianduanwu
2007年08月28日 12:53:08
8楼
这个问题,我也不知道,有谁知道,帮忙说一下,谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
zfzhoufeng111
2007年08月28日 13:19:41
9楼
这个是什么房子 也不说清楚 构造十分奇怪 他的排水我想象不出怎么排
因为他到处都是屋顶放坡 那落水管也不知道他怎么安装 放在图上的地方 难道不嫌弃麻烦 难道只为创意
一点实用价值和视觉美观价值都看不到
zfzhoufeng111
2007年08月28日 13:26:02
10楼
你算他建筑面积 其实根本不需要知道其他代表什么
如果放坡比较大的话 就考虑放坡面积 放坡百分之2到4左右就直接计算投影 只需在做标单时候注明单价价格为投影面积
定价. 一般我门江苏这里很多都是这样做标单 象现在拿定而套价的不多的
co-iheat
2007年08月28日 14:50:17
11楼
11楼的zfzhoufeng111说的很不错,谢谢你了.
其实你也说对了我们就是一个做屋顶装饰材料的公司,需要用到屋顶面积的计算,只不过实在我是半路出家,一穷二白,看不懂图纸,实在是无助了才跑到论坛上发贴,都说网易多热心的人才可我只看到了zfzhoufeng111一个人.