班门弄斧 低压电气装置的设计安装和检验(第三版) 2012.7 勘误
北方郎
北方郎 Lv.13
2012年12月26日 17:31:26
只看楼主

王老的书收到以后,一口气读完,欲罢不能。但一些编辑错误和说法不太妥当,希望抛砖引玉,欢迎拍砖哦1、P76页,对于3偶数倍谐波未分析,其实也会叠加在中性线上,见附图;2、P105页,“电气装置的标称电压”应为“额定电压”比较妥当。王老在GB50054-2011规范宣贯讲座中提到,电网应为“标称电压”,电气设备电压为“额定电压”;3、P116~117页,式13-2为GB 50057-2010 式(A.0.2),规范条文说明中说“A.0.2 式(A.0.2)引自IEC 62305—2: 2010第34页附录A中的式(A.1)。”

王老的书收到以后,一口气读完,欲罢不能。但一些编辑错误和说法不太妥当,希望抛砖引玉,欢迎拍砖哦
1、P76页,对于3偶数倍谐波未分析,其实也会叠加在中性线上,见附图;
2、P105页,“电气装置的标称电压”应为“额定电压”比较妥当。王老在GB50054-2011规范宣贯讲座中提到,电网应为“标称电压”,电气设备电压为“额定电压”;
3、P116~117页,式13-2为GB 50057-2010 式(A.0.2),规范条文说明中说“A.0.2 式(A.0.2)引自IEC 62305—2: 2010第34页附录A中的式(A.1)。”
4、P149页,“发到国家”应为“发达国家”;
5、P177页,“并发生产电磁式RCD ”应为“并研发生产电磁式RCD ”;

ae2c2a509ffd296f6705.zip
27.5 KB
立即下载
北方郎
2012年12月27日 11:51:39
2楼
欢迎大家讨论、拍砖。
oscar2012
2012年12月27日 15:11:22
3楼
不明真相的围观群众
fitman
2012年12月27日 15:31:46
4楼
第一点赞同楼主观点。其他的好象只是笔误,没什么讨论的空间。能否把一些有争议的观点找出来讨论?
wsayd
2013年04月17日 17:36:54
5楼
fitman 发表于 2012-12-27 15:31 第一点赞同楼主观点。其他的好象只是笔误,没什么讨论的空间。能否把一些有争议的观点找出来讨论?请楼主辛苦一下,上传个电子版,大家共同学习讨论吧。
永无止境
2013年07月25日 14:43:37
6楼
王老的书 值得看啊,认真学习。
isaiahwu
2013年11月14日 11:53:14
7楼
有点专业深度,表示顶,表示不太懂:lol
cts304444679
2014年02月10日 16:43:11
8楼
好资料,谢谢了
muyuyao
2014年02月10日 21:42:02
9楼
王老的哪一本书???!!!
注册电气师
2014年02月13日 18:22:22
10楼
深奥:L:L:L:L
lgy81126165
2015年01月22日 22:57:31
11楼
王老的书 值得看啊,认真学习。