单独的前室要加压嘛??
moneylee888
2012年12月26日 16:54:51
来自于通风排烟
只看楼主

单独的前室要加压嘛??剪刀楼梯。。合用前室和楼梯均可自然排烟,,那么另外一个单独的前室呢

单独的前室要加压嘛??

剪刀楼梯。。合用前室和楼梯均可自然排烟,,那么另外一个单独的前室呢

免费打赏
苏丹丹丹
2012年12月26日 19:25:07
2楼
前室可加可不加压送风,楼梯间要加压送风;前室加压压力为25-30Pa;楼梯间是40-50Pa,具体见建筑防火,9.3.3
flier_01
2012年12月26日 22:49:08
3楼
不满足自然排烟或者超过50米的一类公建的前室,合用前室及防烟楼梯间,都必须机械加压送风。所以,没有疑问,你的那个前室要加压送风。
-----------
另外,你的合用前室窗户1514是不满足3M2的啊,你语言描述的自然排烟,并不满足
----------------------
不过,看你的截图,楼梯间,前室和合用前室都有机械送风井的啊
wangxianyi1
2012年12月27日 22:03:43
4楼

楼主的上述规范哪里找的?防烟楼梯间加压,前室应该不用再设加压了。
nifengyong
2012年12月28日 10:09:38
5楼
设置自然排烟设施的防烟楼梯间,其不具备自然排烟条件的前室,是需要机械加压送风的!所以你这个应该设置呀!
xjf20036510
2012年12月28日 13:53:34
6楼
此种情况毫无疑问要加压!
gx_1988
2012年12月28日 17:20:24
7楼
供参考:
对于不超过100米的居住建筑:
1.防烟楼梯间可开启外窗面积满足自然排烟要求,可以采用自然排烟方式。
2.采用自然排烟设施的防烟楼梯间,不具备自然排烟条件的前室需设置机械加压送风防烟设施(高规8.3.1.2,建规9.3.1.3)
3.合用前室可开启外窗面积为1.5*1.4=2.1,小于3平米,不具备自然排烟条件,需设置机械加压送风防烟设施。为保证合用前室余压,窗户应该设成固定窗。
8890spring
2012年12月29日 10:26:44
8楼
看了大家讨论,我还是糊涂,我要 去看看规范吧
lujunfei
2012年12月30日 15:12:25
9楼
墙室要加压送风,
yi13869370917
2012年12月30日 15:39:30
10楼
需要加压送风。你 那个前室不是留的有风井么?
yijianmei98
2012年12月30日 22:04:03
11楼
如果没有当地规范的话,按全国规范,楼梯间做了正压送风,前室可以不做。