单母分段系统铜排安装求教!
songye222128
2012年12月26日 16:16:43
只看楼主

如图单母分段系统整个箱子就只装5个250A的断路器,母排型号是TMY-3(40X4)+2(30X3),请问PE排可以只做一根吗,还是需要分别按1段,2段分开做,另外,客户给的图纸箱子底部还画了跟接地小铜牌,两段主母排上不是已经有PE排了吗,这还没有单独做接地排吗?谢谢大家

如图 1.jpg
单母分段系统整个箱子就只装5个250A的断路器,母排型号是TMY-3(40X4)+2(30X3),请问PE排可以只做一根吗,还是需要分别按1段,2段分开做,另外,客户给的图纸箱子底部还画了跟接地小铜牌,两段主母排上不是已经有PE排了吗,这还没有单独做接地排吗?谢谢大家

2012年12月26日 16:18:01
2楼
箱子尺寸高1700,宽1000,厚600,元件怎么布置好呢?
lingxuct
2012年12月26日 17:51:02
3楼
不好说,主要看不出开关大小。

哦,有文字说明,是250A的,请问:是不是有二路电源进到5个断路器的其中二个,还是柜子左右母线接过来?

接地PE主排放在柜子下部好了,在电缆室(固定电缆侧的)侧面竖直装N排和PE排,高度伸到柜顶主母线以下200mm,排上配齐接线螺栓。

2012年12月27日 10:08:35
4楼
是1#电源接到1段母线上再从1段母线接去3个断路器,2#电源接到2段母线上,再从2段母线接去2个断路器,构成分段母联,也就是任意一路电源都可以给5个开关同时供电的哈
yaoguizhong213
2012年12月27日 10:45:33
5楼
学习学习。哈哈哈哈哈哈
红苹果
2012年12月27日 17:34:58
6楼
同意区管,,30X3是1根地排1根零排。。。
fushouzhi080508
2012年12月28日 12:35:27
7楼
请提供图纸,我司有专业的技术人员可以提供建议哦。西安隆源 www.lydq.com.cn 付女士13339292878
lingxuct
2012年12月28日 13:33:36
8楼

1#、2#二个电源不在本柜上接,是左右两边有柜子?
2012年12月28日 14:31:44
9楼
左右两边没有柜子,1、2电源应该是从低压屏引到这个柜子的,这个柜子是2段母排TMY-3(40X4)+2(30X3),从1段母线接到第3个断路器上端,第3个断路器下端出线接到第2段母线上,够成母联,请问这种情况,1,2段母线需要做几根,都是分别做5根吗,A,B,C+N+PE,还是1,2段母线都做4跟A,B,C+N,最后在柜子底部做一根pe排。
lingxuct
2012年12月28日 15:17:58
10楼
朋友是在校生,想个课题?

为什么到本柜的电源不在本柜设开关?还需要二个电源,有什么用途?

一个柜子宽度一般不会超过1米,且大都为800,而柜高且有2250mm。

做成抽屉柜,母线垂直安装,柜后看是右边,另一边侧面装PE排和N排(二个电源不断开);

建议做七个抽屉,最上面和最下面二个为电源断路器,中间一个联络(柜后看左边出线用绝缘导线连接到另一段母线),这样可以吗?

画个图给你:

lingxuct
2012年12月29日 16:05:22
11楼
楼主不来了,我画的图能给你点启示吗?