【求助】R22/R152的压缩机为什么老跳热保险呢?
小胡子妖怪
2012年12月26日 10:36:02
来自于制冷技术
只看楼主

有一台R22/R152的压缩机 为什么老跳热保险呢? 加了冷冻油,大概有三四杯(一次性塑料杯),好一点不过还是会跳,通电不久热保险就跳了 把压缩机倒过来晃动一下,有时又可以启动 启动后又可以正常运转,只是发热比较大。但是一断电后,再去通电 不久又会跳。。不知到底是什么原因,绕组电阻正常,主9.5欧副14.5欧,主副24欧,以上都是断开管道试的。搞不懂,到底是什么原因造成的呢?

有一台R22/R152的压缩机 为什么老跳热保险呢? 加了冷冻油,大概有三四杯(一次性塑料杯),好一点不过还是会跳,通电不久热保险就跳了 把压缩机倒过来晃动一下,有时又可以启动 启动后又可以正常运转,只是发热比较大。但是一断电后,再去通电 不久又会跳。。不知到底是什么原因,绕组电阻正常,主9.5欧副14.5欧,主副24欧,以上都是断开管道试的。搞不懂,到底是什么原因造成的呢?
免费打赏
东来东往007
2012年12月26日 11:01:47
2楼
楼主,应该是压缩机坏了,该换新的了
yangxiaoqi2011
2012年12月26日 11:10:40
3楼
可以看一下吸气温度
双鱼佩
2012年12月26日 13:04:28
4楼
起动线圈有短路点,打开来修修看
hu471506014
2012年12月27日 19:23:26
5楼
可能是线圈有问题了,也有可能机械磨损了,电流变大所以热保,可以更换压缩机了
hoocah
2012年12月28日 21:22:46
6楼
查一下曲轴加热,或保险
col-chi
2012年12月28日 22:40:28
7楼
热保护的原因有好几种,要逐一排除
deadface1
2012年12月28日 22:49:40
8楼
应该是压缩机机械故障,可能是卡缸(活塞式)之类故障
deadface1
2012年12月29日 07:43:58
9楼
是压缩机机械故障,压缩机卡住了。
adingkgb
2012年12月31日 12:12:40
10楼
运行电流是不是明显增大呢?
热保的问题需要首先排除掉
然后就是确认到底是机械部分问题还是压缩机电路的问题
机械部分问题会导致转矩增加,使压缩机电机负载加重而过流
电路问题有可能是压缩机电压是否达标,或者绕组匝间短路之类