冷凝温度和冷凝器出口温度有什么关系
lyli00
lyli00 Lv.4
2007年08月25日 10:19:42
来自于制冷技术
只看楼主

谁知道冷凝温度和冷凝器出口温度有什么关系?是简单的线性关系吗?

谁知道冷凝温度和冷凝器出口温度有什么关系?是简单的线性关系吗?
lyli00
2007年08月25日 10:21:51
2楼
头晕中,记忆中好象是冷凝出口+温差=冷凝温度?是这样吗?大家帮我看看
ravager
2007年08月25日 11:43:00
3楼
冷凝温度-出口温度=过冷度
kittysong0914
2007年08月27日 10:34:11
4楼
冷凝温度是冷凝压力对应的饱和温度,而冷凝器出口温度一般小于冷凝温度,有一个过冷度。
不明白你说的线性关系是什么意思。
lyli00
2007年08月27日 14:41:11
5楼
了解了,谢谢大家了
wjyx-0001
2007年08月28日 08:47:36
6楼
冷凝温度是制冷剂蒸气在冷凝器中液化时的温度,而冷凝器出口温度是制冷剂液体从冷凝器出口流出时的温度.
wxbjlwwx
2007年08月28日 18:04:24
7楼
冷凝温度和冷凝器出口温度之差就是我们常说的过冷度
峰哥
2007年08月28日 19:53:05
8楼
这个问题到底什么意思?我至今没有看明白。楼主能不能解释一下!
lyli00
2007年08月28日 20:16:59
9楼
我想知道二者之间的数学关系式。
当y=ax+b时,称y与x的关系是线性的。这样在考虑很多问题时,可以简单的在冷凝器循环水出口温度上加个常数。
当y=ax^n+b时,称y和x的关系是非线性的。这样的话,二者的关系就复杂了。
我前些天看的多了,晕了。所以发个帖子请大家指点一下。
楼上明白了?
whiffing
2007年08月29日 10:10:32
10楼

冷凝温度是指制冷系统冷凝压力所对应的饱和温度,而冷凝器出口温度是指制冷剂液体流出冷凝器的实际温度,两者之间没有楼主所说的线性或非线性的关系.存在过冷区的冷凝器,冷凝器出口温度=冷凝温度-冷凝器过冷度,不存在过冷区的冷凝器,冷凝器出口温度=冷凝温度.
峰哥
2007年08月29日 12:07:16
11楼
个人观点,仅供参考!
1.这个问题我也关注了一段时间。现在需要确认的是:你说得是不是过冷度的问题。就是对于制冷剂来说的。
2.如果就是制冷剂侧冷凝温度和冷凝器出口温度,那么他们没有任何关系。也没有必要花很多时间去做这些东西。
3.影响过冷度的因素有很多:如何实现过冷;环境温度和环境介质的流速;制冷剂灌注量 。
结论:没有任何关系。应该找不到一些关联式!