UASB调试出现大麻烦,没有人帮助我
zhanghaifeng9876
2007年08月24日 21:12:04
来自于水处理
只看楼主

UASB的时候可以不可以不要三相分离器? 我们的UASB池子是3.5*3.5*4的,COD3000mg/L,水量40吨/天,现在已经调试20天了,怎么COD一直降不下来,由于水的PH为5,所以我就没有怎么重视.酸碱度对调试很重要吗? 请问有什么办法可以重新调试而不用重新加污泥? 谢谢!

UASB的时候可以不可以不要三相分离器?
我们的UASB池子是3.5*3.5*4的,COD3000mg/L,水量40吨/天,现在已经调试20天了,怎么COD一直降不下来,由于水的PH为5,所以我就没有怎么重视.酸碱度对调试很重要吗?
请问有什么办法可以重新调试而不用重新加污泥?
谢谢!
zhuwenzan
2007年08月25日 22:54:05
2楼
对UASB接触不多,仅提供一点意见 :
1、PH值为5确实低,应提高到6.8~7.2。PH对厌氧的影响更大。
不知道你处理的是哪种废水,提高PH值后看看情况。
kede-1
2007年08月26日 06:35:40
3楼
可以将好氧部分多余的污泥返回.
gaosong8208
2007年08月26日 11:49:03
4楼
重新接种污泥
调试期间进水ph调到八以上
加我
freebird7489
2007年08月26日 17:09:12
5楼
酸积累?COD3000mg/L,不算高,还是调碱度,重新接种污泥
2007年08月26日 18:00:35
6楼
十分谢谢哈!
我处理的是含酚废水.
好象是要重新接种污泥啊,这样太麻烦了.
2007年08月26日 18:01:30
7楼
我的QQ是646290844,很高兴向大家学习
liuhaiou2
2007年08月27日 15:06:55
8楼
肯定重要么,厌氧在碱性条件下要好.另外,可以在前面做一个预曝气,主要作用是生物选择作用,实际工程中已经有使用先例,效果明显.
chp
2007年08月29日 07:39:43
9楼
如果不要三相分离器应想办法把上浮的污泥颗粒回流到反应器中,否则在调试阶段很难把新生的细小污泥颗粒保留下来并使其变大
2007年08月29日 20:34:39
10楼
我重新投泥要投多少更合适?
投什么样的泥更好?
是污水处理厂的压滤机的脱水污泥还是啤酒厂的啤酒渣好?
真的是十分谢谢!
我第一次做这个设计调试没有实际经验所以很不懂.
nandou666
2007年08月30日 13:53:35
11楼
我做过一个UASB工程的监理,由于当时好奇,直到调试我们也没撤出,我看见他们加了不少的粪便。经过一个月后打听知道运行的效果非常好,沼气点燃装置运行非常好。