浮泥太厚了。粘胶纤维化纤工业
qqwangyykk45
2012年12月23日 10:27:50
来自于水处理
只看楼主

浮泥太厚了。。是什么原因造成的。。急啊。求高手。。

浮泥太厚了。。是什么原因造成的。。急啊。求高手。。

免费打赏
nightwish2634
2012年12月26日 16:01:18
12楼
污泥貌似中毒了,
lyy24551
2012年12月26日 20:50:46
13楼
你给的就一些图片,不能多介绍一点呀~~工艺流程,水质参数什么的,就这图片怎么给你分析呢????
qqwangyykk45
2012年12月26日 21:48:08
14楼
有物化处理采用曝气吹脱加福流沉淀 生化处理是CASS工艺有4个CASS池 生化进水COD 450 硫化物10左右 SS64-85 温度33-35 锌10左右 PH10左右 CASS池内PH只有6.4左右 池内MLSS2500左右 NH3-N(mg/L)平均3.46 TP(mg/L)0.06 NH3-N/BOD 0.0192 TP/BOD0.0003 出水 COD 50 左右 PH6.3左右国家一级排放标准都达标 就是经常有大量泡沫 和浮泥 泡沫还好处理我们有消泡剂 就怕有浮泥难看有检查的时候就不好处理了,,
nmg_superman
2012年12月26日 22:15:52
15楼
我怎么觉得你曝气池产生泡沫了,夹着些老化污泥。你应该消泡沫了
spf789
2012年12月27日 11:43:29
16楼
从你图片上看出来,你的泡沫是由于污泥老化引起的。引起污泥老化的原因很多,如进水负荷过低,DO过高等等。我以前也遇到这种情况。
解决方法很简单:一方面投加消泡剂;一方面加大排泥促使污泥更新。
scysgj
2012年12月29日 13:38:21
17楼
看你图片,据我分析啊,cass池刚刚曝气完毕后浮上来的污泥,这些污泥可能是泡沫夹杂污泥的混合物。
yangyang2233
2012年12月29日 14:50:23
18楼
污水处理资料来 起航网查找吧
shuitian1027
2013年02月22日 16:43:18
19楼
楼主,在打一段话的请作标点,看的好费解