图纸的好坏到底体现在哪方面?
zengliangjun9030
2007年08月24日 16:23:18
来自于采暖供热
只看楼主

不管是cad也好还是设计软件比如天正和鸿叶。不敢说精通。对于画图和计算是绰绰有余。我工作时间也有一年多了。我看了他们做了很多年的和我画的图也差不多。我想问一下。看别人图纸除了了解别人的设计思路和设计参数以及图纸好不好看外。还要学习什么?谢谢!!!!

不管是cad也好还是设计软件比如天正和鸿叶。不敢说精通。对于画图和计算是绰绰有余。我工作时间也有一年多了。我看了他们做了很多年的和我画的图也差不多。我想问一下。看别人图纸除了了解别人的设计思路和设计参数以及图纸好不好看外。还要学习什么?谢谢!!!!
mage780705
2007年08月24日 16:41:23
2楼
1,是否按照制图标准画图,说明是否详尽.
2,图布置的是否美观,合理.
3,图纸设计是否满足规范要求.
4.是否做到降低成本,为甲方着想.
5.设计是否合理,施工是否方便.
zhengxufeng
2007年08月24日 17:58:32
3楼
对于暖通专业,画图和计算是一方面。另外对设计的思路,面对能源选择所做出的判断也很重要。根据实际情况,多收集项目资料,从全局出发,不要单针对一个单项
mawenhui1983
2007年08月24日 19:21:45
4楼

个人认为好图就是什么人都看懂!!
也就是设计比较详细!!
mo_rubin
2007年08月24日 22:26:51
5楼
好的图纸最起码:1满足规范2满足使用要求3用最简单的方法,满足使用要求4经济5图面表达清楚
somebody665
2007年08月25日 09:55:24
6楼
图纸的好坏到底体现在哪方面? 细节上。
节点大样图,要多;说明要细且有针对性
jamesde
2007年08月25日 10:08:11
7楼
图纸的质量要从专业的角度去审视,这需要有火候
zengliangjun9030
2007年08月25日 11:16:26
8楼
谢谢各位。启发很多。
xingli1981
2007年08月26日 09:10:31
9楼
优秀的设计还要创新,当然是在符合规范的条件下...不能墨守成规.
yanlufeng
2007年08月26日 20:51:52
10楼
好的图纸必须是;
1 保证系统可靠运行,适合本项目的具体要求.
2 一次性投资少.
3 运行成本低,系统寿命长.
4 如果有创新,比通用的突出,更好.
mingfangchu
2007年08月26日 22:03:50
11楼
我认为应该尽量满足业主对工程的需求,现在的设计人员大部分都是乱来的,保险系数放的太大了,无形中增加了开发商的成本