现在出蓝图还是靠手工描、太阳晒吗?
xdcome
xdcome Lv.9
2012年12月20日 10:29:48
来自于建筑施工
只看楼主

我们的图纸方案确定了,设计院把电子版的发给我们看了大家认为就是这样,要求立即出蓝图,对方却说要等一周,说要人手工描还要晒,要耗费大量人工,还要看天气。我想问下,现在设计院还是这么原始吗?不是有晒图机吗?大家说最快多久能出?反正电子版的已经无误了

我们的图纸方案确定了,设计院把电子版的发给我们看了大家认为就是这样,要求立即出蓝图,对方却说要等一周,说要人手工描还要晒,要耗费大量人工,还要看天气。我想问下,现在设计院还是这么原始吗?不是有晒图机吗?大家说最快多久能出?反正电子版的已经无误了
免费打赏
我本平凡
2012年12月25日 15:53:04
22楼
除私人设计所外,貌似没有人用手工了。
现在有的设计院里要红包的,你越是急用,他越是拖你,逼着你送红包。
这就是中国社会的现状。
我本平凡
2012年12月25日 15:54:22
23楼
补充一下,本人就亲身经历过设计院要红包的。
TMD.
小吴的家
2012年12月26日 11:02:00
24楼
没有那回事,真是一个坑人的家伙。
zjw59690634
2012年12月26日 11:06:04
25楼
哈,还太阳晒?关系没搞好啊,现在21世纪了好不好!
l81651365
2012年12月26日 15:48:02
26楼
不用手绘,但也不会一两天就出来。
涉及到签字盖章及审核
很多单位出点子图和出蓝图之间是要走一个签字和审图的程序的。至少要给负责的总工审一下!!
a4327456
2012年12月26日 21:54:56
27楼
楼主单说方案已定了。我是设计院的,房屋设计有简单有复杂,面积有大有小,还有水电、暖通等。即使建筑、结构、设备图全部画完了(现在都是用电脑AUTOCAD画图),还要校对、审核签字.最后晒图盖章装订。设计费用以及设计时间是与设计院签订合同的,按章办事。设计院是企业,有竞争,甲方可以权衡选择设计院。
zw876359
2012年12月27日 11:35:18
28楼
现在都是用晒图机晒图,用太阳晒图是上个世纪的事。你的情况可能是有其他原因吧。
liuxingliuxing19
2012年12月27日 13:35:55
29楼
长见识了,谢谢!
ysxlsn
2012年12月27日 14:19:56
30楼
我们的图纸方案确定了,设计院把电子版的发给我们看了大家认为就是这样,要求立即出蓝图,
方案图和施工图是两码事,方案敲定了,各专业一周给出施工图就够快的了。看来设计程序你还不太了解,