现在出蓝图还是靠手工描、太阳晒吗?
xdcome
xdcome Lv.9
2012年12月20日 10:29:48
来自于建筑施工
只看楼主

我们的图纸方案确定了,设计院把电子版的发给我们看了大家认为就是这样,要求立即出蓝图,对方却说要等一周,说要人手工描还要晒,要耗费大量人工,还要看天气。我想问下,现在设计院还是这么原始吗?不是有晒图机吗?大家说最快多久能出?反正电子版的已经无误了

我们的图纸方案确定了,设计院把电子版的发给我们看了大家认为就是这样,要求立即出蓝图,对方却说要等一周,说要人手工描还要晒,要耗费大量人工,还要看天气。我想问下,现在设计院还是这么原始吗?不是有晒图机吗?大家说最快多久能出?反正电子版的已经无误了
免费打赏
liuxingliuxing19
2012年12月20日 14:01:29
2楼
我是来学习的,谢谢!
无间道
2012年12月20日 19:55:08
3楼
你描述的情况早已经不存在了。国家要求在90年代末期就采用计算机来绘图了,根本极少还有人工描图的设计院存在;至于太阳晒图的问题,80年代就已经绝迹了。
设计院不给你晒图一定是另有原因。你有几个细节没有交代,这是影响设计院不给你们出图的关键。其一是,工程手续是否完善;其二是,应该给设计的费用一定没有提供。
想一想,是不是这些原因。
xdcome
2012年12月20日 21:07:38
4楼
多谢你的回复和解答,那您说正常多久可以提供蓝图啊?
ajunh
2012年12月21日 10:19:04
5楼
正常情况下还要考虑图纸数量。先是硫酸纸打印,一般几十张图,绘图机速度不同用时半天到一天时间不等。然后晒图,按照8份图纸+蓝图折叠,用时半天到一天时间不等。最后盖出图章、注册师章,啪、啪、啪、....,盖完下班。
jiakefu
2012年12月21日 19:23:17
6楼
一般一天时间,最多两天。
除非人没有上班,或是设备维修。
jiakefu
2012年12月21日 19:24:17
7楼
钱的问题,看合同规定办。
yixianming
2012年12月22日 14:16:29
8楼
我是2002年大专工程管理本科毕业,四年的大专,三年的中专(中专学的工民建)。在中专三年级时,我们就在用晒图机了,而且是我们自己操作,我记得还弄破了一个灯管,陪了一千多块,班费出了。
kangcm
2012年12月22日 19:35:58
9楼
嗯现在不会了啊 那个还靠太阳啊 是不是其他方面原因故意拖。。。。。
hsjtslj
2012年12月22日 21:32:15
10楼
肯定是其他方面的原因,明显不是原因的原因。这就是中国人有做事的方式。
hua100715038
2012年12月23日 15:05:24
11楼
领教了,学习。。。