求救砖混条基手算到底行不行。。。
小小刀
小小刀 Lv.12
2012年12月18日 20:44:01
只看楼主

我前一段时间做了一个六层的砖混结构,地基承载力是130,基础埋深2.5m,用pkpm中的荷载手算的基础宽度,360kn/m的荷载,条基宽度是2300mm这个样子,现在审图已经通过了,今天来了一个大院的结构总工,说手算的不合理,基础偏小,可是审图都通过了,估计人家都开修了,我现在心惊的,害怕修起来,就得开追掉会,我是结构新手,这是第一个工程,请各位有经验的大侠给说说!行不行啊?

我前一段时间做了一个六层的砖混结构,地基承载力是130,基础埋深2.5m,用pkpm中的荷载手算的基础宽度,360kn/m的荷载,条基宽度是2300mm这个样子,现在审图已经通过了,今天来了一个大院的结构总工,说手算的不合理,基础偏小,可是审图都通过了,估计人家都开修了,我现在心惊的,害怕修起来,就得开追掉会,我是结构新手,这是第一个工程,请各位有经验的大侠给说说!行不行啊?
免费打赏
cxw429
2012年12月20日 14:04:30
12楼
人家说的很有道理,条件节点处重叠面积不能重复计算
一般给个1.1~1.2的放大系数可以包住了
anpingjun
2012年12月21日 10:44:16
13楼
新手,学习下
zhiwen56461
2014年04月22日 11:56:59
14楼
看样子回复贴的人都是高手了,我也在做砖混,前来学习的!
liguangqian2010
2015年04月06日 12:50:14
15楼
那位总工说得对。
两墙相交处的荷载要分摊到各墙段上。

reliable126
2015年04月07日 11:00:30
16楼
问问他你手算的东西究竟问题在哪吧
小小刀
2017年02月24日 09:40:47
17楼
:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug: