紧急求教如何解决酒泉市污水处理厂BAF不挂膜问题
gansushaoyong
2007年08月24日 13:17:46
只看楼主

酒泉市污水处理厂(4万吨/日)自2006年7月试运行以来,由于进水指标超出工程设计标准,曝气生物滤池一直无法挂膜,处理污水无法达标,请教各位高手如何解决这个问题。

酒泉市污水处理厂(4万吨/日)自2006年7月试运行以来,由于进水指标超出工程设计标准,曝气生物滤池一直无法挂膜,处理污水无法达标,请教各位高手如何解决这个问题。
免费打赏
demoniac
2007年08月24日 16:02:59
2楼
设计进出水水质水量和实际进出水水质水量都什么怎么个情况啊? 先找原因才能解决啊~!
不找原因随意猜测? 行不通的!
gansushaoyong
2007年10月25日 11:35:53
3楼
目前通过考察青岛麦岛污水处理厂、大连马栏河污水处理厂、江门丰乐污水处理厂原因已经找到。由于工程设计失误,工程设计存在缺陷致使污水处理无法达标。
cc6123491
2007年10月27日 09:22:00
4楼
主要是进水预处理不到位所致,滤池应该不存在挂膜挂不上的原因。我想出现这个问题应从预处理查,再看滤池反冲洗和曝气,如果这几个都是好的,滤池应该没有实质性的缺陷。
cc6123491
2007年10月27日 09:23:41
5楼
酒泉据说很多年前就建了,怎么到现在才调试运营,而且是国内少有的下向流滤池,设计单位好像是西北市政院吧
jps163
2008年01月05日 15:07:45
6楼
[引用] 2007-10-25 11:35:53.0 第3楼目前通过考察青岛麦岛污水处理厂、大连马栏河污水处理厂、江门丰乐污水处理厂原因已经找到。由于工程设计失误,工程设计存在缺陷致使污水处理无法达标。

请问是什么工程设计缺陷造成无法达标啊,搂主发帖求助,自己解决后就消失了,搞得我们很想知道是什么原因
和解决措施,一起学习
1.工艺设计缺陷是指预处理还是指曝气生物滤池
2.曝气生物滤池应该是否对高负荷的污水处理效果不行
3.不知道现在改造方案确定如何
ibm771
2008年01月17日 12:35:45
7楼
我觉得楼主或许把问题仔细说一边,
什么问题,什么失误,怎么解决,
这样我们一起都可以讨论下学习下,
知道有困难时,大家都在想办法帮你呢