求各位设计师给点资料关于“35kV电压等级变10kV电压等级的配电工程”
heisb
heisb Lv.2
2012年12月14日 15:57:23
只看楼主

我接到一个设计工程,是关于一个水泥厂的,有一台变频启动的10kV电机950kW的。厂区周围只有一条35kV线路,所以这个工程设计是安装一台可以变为10kV电压的变压器,然后加个出线柜供这台电机用电。但是我没有这方面的图纸。。。。有没有人做过这种类型的,给的资料,可以嘛?

我接到一个设计工程,是关于一个水泥厂的,有一台变频启动的10kV电机950kW的。

厂区周围只有一条35kV线路,所以这个工程设计是安装一台可以变为10kV电压的变压器,然后加个出线柜供这台电机用电。

但是我没有这方面的图纸。。。。有没有人做过这种类型的,给的资料,可以嘛?
免费打赏
红苹果
2012年12月14日 16:19:41
2楼
别指望这35kV线路给你用啊,这具体得去问问当地供电部门吧。水泥厂这几级负荷?
这些都是前期的事,是有甲方协商去的。。。
一般水泥厂都是35kV进线,变10kV,变400V,高压设备不少,先搞好线路再搞其他的吧。
heisb
2012年12月14日 16:43:11
3楼

他们本身就在用这个35kV的线路的了,原来是35kV电压等级变6kV电压的。
这个水泥厂只是三级负荷,不用双电源还。
红苹果
2012年12月14日 16:54:49
4楼
那搞什么玩意,,自己变比是35/6kV的电压等级干嘛还搞个10kV的电机哇?
lingxuct
2012年12月15日 01:47:02
5楼
是扩能吧,专门为950KW电机配10KV变频器?

这可是花大钱了,这台变频器将需要450W吧?变频器本身应该配来变压器的,但其电压是10KV为一次,你得起码装一台1250KVA 35/10KV的变压器,前面还需要一台35KV开关柜!

变压器+开关柜 30W吧,500W可以拿下了!