大负荷怎么处理?
cfds789
cfds789 Lv.2
2007年08月23日 19:14:10
只看楼主

现在做一个项目,水专业选了两台300KW的洗浴用热水器,再加上辅助电量要600多KW了,而且只是有活动时才会用到,可能一个月也用不到一次,用也只有3个小时,只种负荷怎么选变压器呢?谢谢

现在做一个项目,水专业选了两台300KW的洗浴用热水器,再加上辅助电量要600多KW了,而且只是有活动时才会用到,可能一个月也用不到一次,用也只有3个小时,只种负荷怎么选变压器呢?谢谢
免费打赏
cfds789
2007年08月23日 21:34:14
2楼
有人回答一下吗?
cfds789
2007年08月24日 13:00:14
3楼
DDD
yjig
2007年08月24日 17:10:15
4楼
本人认为:
按连续1小时以上工作的负载功率,再考虑无功补偿后的实际KVA,选出一个最接近的变压器容量,也就是说负载容量约等于变压器容量的95%左右,不必考虑什么70%的经济负载率。
也可考虑选2台变压器,平时不用时可以停1台。
cfds789
2007年08月24日 20:05:11
5楼
电热水器是纯阻电器吧,怎么还有无功补偿呢?
yjig
2007年08月24日 21:11:13
6楼

谢谢上楼指正,本人没在意是纯电阻电路。
cfds789
2007年08月25日 19:25:34
7楼
可能问题没有说清,项目选了两台1250变,水专业突然提出要加两个300KW的热水器,我是单独设一台630的变呢?还是把两台变都变成1600的,再就是和空调互锁,只能用其一?哪种方式合理?
yjig
2007年08月25日 20:24:39
8楼
300KW的热水器是冬季用,还是夏天用?
如果是冬季用,按理说总负载应该不会有多大的增加,因为冬季空调负载没有夏季高。
cfds789
2007年08月25日 23:10:30
9楼
谢谢老大一直关注这个贴子,热水器一共是600KW,每周都有可能使用,也可能一个月用不到一次。而建筑物没有暖气,主要靠空调,所以两种负荷应该同时使用,以前没用过这么大的热水器,都要疯了,一共才70多平的两个浴室,就用两个这么大的热水器,水专业的人脑子进水了吧
yjig
2007年08月26日 08:43:59
10楼
本人提出个大胆的想法,仍然用原来的变压器,即1250KVA*2。
楼主在未增热水器前,变压器功率是1250KVA*2,假定你的变压器负载率为0.75,也就是说如果变压器负载可以用到100%,还有625KVA的容量。而新增的热水器容量大约就是625KVA。
变压器按100%的负载运行是可以的,仅仅是不经济,损耗大,况且是在冬季,而且时间仅有2-3小时。如果考虑全年的损耗以及基本电费,这样选择容量反而经济适用。
以上想法,供参考。
大鼻山
2007年08月26日 09:14:30
11楼

给排水专业的设计方案很有问题。建议跟你们负责人或者业主反映,重新调整系统。
节能整天喊,就是没见落实