【求助】六层商贸楼,用螺杆机,空调制热效果为什么不好?
gh0925
gh0925 Lv.2
2012年12月12日 15:36:04
来自于制冷技术
只看楼主

我这有个商贸楼是六层的,用的螺杆机,冬天空调和地暖系统是连在一起的,为什么空调制热效果不好呢?每层的空调管路都是跑的同程。

我这有个商贸楼是六层的,用的螺杆机,冬天空调和地暖系统是连在一起的,为什么空调制热效果不好呢?每层的空调管路都是跑的同程。
lym16553
2012年12月17日 14:35:15
2楼
无意中看到的,我建议你发到暖通论坛去,那边专业点。
你这个问题有可能是水系统分配问题,也可能是选型问题,你说得太简单了,别人回答不了的。
你的系统做过计算没有?有没有算最恶劣管路的流速是不是符合要求?
建议你先找个人先算下水路,然后看管子是不是布小了点,或者是制冷量选小了点,或者是同期使用率小了点。如果都不是的话,那可能是水路设计问题,或者是水泵选型问题。如果技术没有问题,那可能是管道有空气,可以考虑排气后再试试。再试试阀的开度。
如果你的系统是旁通式的,那就可能是设计小了。
如果是所有楼层都存在问题,你可以着重考虑排气问题和选型问题,如果只是个别楼层出现问题,那可能就是水路问题或者保温问题了。

太多了,说不完了。慢慢摸索吧。
lbktwx
2012年12月17日 15:38:47
3楼
是压缩机坏了吧,你的电话是多少
lijian771113110
2012年12月18日 20:50:35
4楼
空调出水温度到了你就要去查水管路了