UASB问题的请教
天野
天野 Lv.6
2012年12月10日 22:24:21
来自于水处理
只看楼主

各位大侠,小弟调试的UASB工艺的废水,池内进水PH在5.6--6之间,由于没有加温设备,现在出水PH在6.2---6.7之间,PH偏低,但后续的生化池内PH在7.0--7.6之间,属于正常范围。这种情况下好像是UASB池内VFA过高了,但有个问题小弟一直没明白?一般的UASB池内VFA控制在多少范围内算是正常呢。另外我这种情况怎么处理呢,现在出水已经带泥,并伴随着臭味,出水COD高。急啊。希望各位大侠帮帮忙,小弟先行谢过了。

各位大侠,小弟调试的UASB工艺的废水,池内进水PH在5.6--6之间,由于没有加温设备,现在出水PH在6.2---6.7之间,PH偏低,但后续的生化池内PH在7.0--7.6之间,属于正常范围。这种情况下好像是UASB池内VFA过高了,但有个问题小弟一直没明白?一般的UASB池内VFA控制在多少范围内算是正常呢。另外我这种情况怎么处理呢,现在出水已经带泥,并伴随着臭味,出水COD高。急啊。希望各位大侠帮帮忙,小弟先行谢过了。
zb8236
2012年12月13日 07:47:35
2楼
UASB负荷高了,冬季运行,温度低,常出现这个问题,最好办法是增温,但是成本也会提高!
wwwyhe
2012年12月13日 08:06:03
3楼
提高进水pH,并加大进水量,把厌氧池较高的有机酸排走
天野
2012年12月13日 11:57:28
4楼
加大进水量?那样不是会造成负荷提升吗?有机酸排出去一部分,但加大的进水量又会造成大量的VFA,是不是这样?减少进水量行不行啊,降低负荷。
pebemay
2012年12月13日 14:17:43
5楼
提高进水pH,并加大进水量,把厌氧池较高的有机酸排走
cainiaode2010
2012年12月13日 15:20:32
6楼
首先应该降低进水负荷,由于水温过低,厌氧菌活性不高,没有加热装置,出水COD升高是必然的,建议增加一台管道换热器(可以用蒸汽换热,也可以用电换热)。要控制VFA在较低水平,可直接投加小苏打,这样效果会比较好。
天野
2012年12月13日 17:13:36
7楼
我这个工程面临的问题比较多,
1、补水不均匀,造成局部酸化。
2、进水温度过低,只有16-18°左右,不具备加温条件。
3、进水PH较低,只有5.5左右,如果厌氧正常的话还好,现在的情况下只有加碱了,成本增加了太多。
4、由于厌氧的出水COD增加,后续的生化池受不了了,现在又不能降低负荷,出水COD快速上升。
5、我不想活了。
qdhuchanghai
2012年12月13日 22:49:56
8楼
1、根据你的描述 负荷高是毫无疑问的。
2、温度很重要,没有你的数据,不好评论。
3、条件允许的话 增加蒸汽换热,实在不行,增加回流量。
4、进水PH偏低,导致不稳定。
2012年12月13日 22:53:58
9楼
1、系统目前的基本特征负荷高;
2、温度对系统影响蛮大的,条件允许考虑增温,不允许的话,增加回流量;
3、进水PH偏低,导致运行不稳定,需要关注及处理。
2012年12月14日 14:36:44
10楼
回复:
我这个工程面临的问题比较多,
1、补水不均匀,造成局部酸化。
2、进水温度过低,只有16-18°左右,不具备加温条件。
3、进水PH较低,只有5.5左右,如果厌氧正常的话还好,现在的情况下只有加碱了,成本增加了太多。
4、由于厌氧的出水COD增加,后续的生化池受不了了,现在又不能降低负荷,出水COD快速上升。
5、我不想活了。

鉴于你目前状况 原水不能全部进入系统 否则很快导致你系统瘫痪!!!!
liangyizhan
2012年12月14日 15:01:05
11楼
VFA控制在250-400之间,要加强提温及搅拌