路灯照明的最小电缆能用多少?
fanta9999
fanta9999 Lv.7
2012年12月10日 15:48:17
只看楼主

我看了城市道路照明工程施工及验收规程(CJJ 89 — 2001)里面,3.1.5三相四线制应采用四芯等截面电力电缆,不应采用三芯电缆,另用电缆金属护套作中性线。三相五线制应采用五芯电力电缆。PE 线芯截面可小一等级,但不应小于 16mm 2 。这里面说的意思是,三相四线制和三相五线制的电缆最小能用到16mm2的吗?还有一点就是,新的规范《城市道路照明工程施工及验收规程》CJJ89-2012,2012年11月实施,这里面有相关的规定吗?我没找到

我看了城市道路照明工程施工及验收规程(CJJ 89 — 2001)里面,
3.1.5三相四线制应采用四芯等截面电力电缆,不应采用三芯电缆,另用电缆金属护套作中性线。三相五线制应采用五芯电力电缆。PE 线芯截面可小一等级,但不应小于 16mm 2 。

这里面说的意思是,三相四线制和三相五线制的电缆最小能用到16mm2的吗?

还有一点就是,新的规范《城市道路照明工程施工及验收规程》CJJ89-2012,2012年11月实施,这里面有相关的规定吗?我没找到
fanta9999
2012年12月10日 15:50:19
2楼
照明新手。。请指教,做排水的硬被赶鸭子上架来做照明。。。
我看昆明这面还用到6mm2的电缆,这么细,施工能行吗?
zouyunpeng
2012年12月10日 16:47:18
3楼
帮楼主顶起
fanta9999
2012年12月11日 11:34:53
4楼
请帮帮忙,谁来给讲讲吧
some_sl
2012年12月12日 17:50:31
5楼
一般情况下多数受到供电距离压降的影响,一般使用10mm2 16mm2 25mm2
yl64466
2012年12月14日 12:07:59
6楼
我们一般都用25的
达人赵强
2012年12月20日 10:17:23
7楼
这个和供电半径及电压降有关,个人认为最小不应小于4mm2的。
一休小哥
2012年12月25日 11:02:50
8楼
路灯电缆截面应根据电压降、单相末端接地保护决定。
zhiwei720
2013年01月30日 22:29:54
9楼
如果是路灯的话。一般不低于16mm的。。。如果的景观照明的话那可以往下:)
东方之明
2013年02月04日 22:42:38
10楼
强调一下,验收规范一般是路灯所的人编的,没有“三相五线制”这一说法的,正确应是TN-S系统。