用过PE管对焊机的请进
mmgp123456
mmgp123456 Lv.3
2012年12月09日 19:18:47
只看楼主

购置了一台PE管对焊机,手动的,一直以来焊接的参数总是掌握不好,机器上带的压力表指示不了对接的压力,我就想办法进行改造。现有问题如下,如图的管式推力计,如果用手压推力计显示15N的话,那推力计的尖部与手接触的部位的压强是不是0.15MPa在线等,谢谢指教

购置了一台PE管对焊机,手动的,一直以来焊接的参数总是掌握不好,机器上带的压力表指示不了对接的压力,我就想办法进行改造。现有问题如下,如图的管式推力计,如果用手压推力计显示15N的话,那推力计的尖部与手接触的部位的压强是不是0.15MPa
在线等,谢谢指教

免费打赏
panhanqi
2013年01月04日 14:29:16
2楼
太专业了,关注
做个好爸爸
2013年01月31日 17:17:46
3楼
这个不用计算压强吧,不同的管径,和壁厚焊接时需要不同的压力。实在不行买进口的对焊机吧,那玩意使用简单,需要的压力都是预设好的。
yhf5380
2013年02月03日 11:18:42
4楼
是不是可以这样换算:15N/CM2=150000N/M2=150KPA=0.15MPA
mi9527
2013年02月20日 09:57:51
5楼
这种推式焊机是最麻烦的,手动焊机基本上操作全凭感觉。如果真要用手动的,建议换成摇式,压力计手动的都是忽悠,没多大用,还是看翻边好一些
wxc1986525
2013年02月20日 10:06:12
6楼
楼上的说的顶一下。。。手摇式可以。。。。看温度、、、
塑料管大师
2013年03月19日 16:25:51
7楼
温度\压力\时间是最重要的参数,其他的就要看翻边了,翻边宽度是管壁厚的0.7-0.9倍.
cyx19910301
2013年03月21日 10:29:18
8楼
好贴顶一个哦。