二层砖混办公楼,变形缝处的双墙基础能做一起吗?
dxl111
dxl111 Lv.2
2007年08月23日 12:01:10
来自于地基基础
只看楼主

二层砖混办公楼,因为场地的原因,要先盖一半,过几个月再盖另一半,中间有变形缝,变形缝处的双墙基础能做一起吗?

二层砖混办公楼,因为场地的原因,要先盖一半,过几个月再盖另一半,中间有变形缝,变形缝处的双墙基础能做一起吗?

免费打赏
dxl111
2007年08月23日 12:02:45
2楼
先盖9轴右侧,后盖8轴左侧,间隔好几个月
yushanan
2009年03月21日 09:15:56
3楼
什么哦 上面的两位乱发
变形缝当然要分开了 或者按变形缝来构造 因为目的就是分开变形
gelm
2009年08月08日 15:29:01
4楼
如果一侧是四层带地下室,另一侧二至三层且不带地下室,并且两侧不同时建时(二都都是砖混结构),双墙式基础如何设置,如何施工?
lurry5359
2009年08月08日 21:04:19
5楼
首先要清楚这个缝是沉降缝,还是温度伸缩缝,还是抗震缝.
如果是沉降缝(缝两侧房屋的高度差别较大或地基土差异较大),那么基础应该断开.
如果是温度伸缩缝或抗震缝,而且缝两侧的基础类型相同,基础是不用断开的.对于你说的间隔几个月施工,可以先把双墙下的基础做好.
如果缝两侧的房子,一侧有地下室,一侧无地下室,则基础应断开.
gelm
2009年09月11日 11:40:26
6楼

感谢楼上的指点。对于您所说的“如果缝两侧的房子,一侧有地下室,一侧无地下室,则基础应断开”。请问:是断开8和9轴上的横向基础,还是断开纵一向基础。我的理解,你可能是指要断开纵向基础吧。如果不是断开横向基础的话,那么两墙公间距仅为30厘米(实际缝隙仅为6厘米),那么:下面的基础是先按带地下室这侧的标准做好吗,将来另一侧晚建的不带地下室的房屋的山墙直接建在此基础上就可以了吧?