【求助】一般工程铝合金窗框到底安装在什么位置呢
小松卡丁车
2012年12月08日 13:08:06
来自于建筑施工
只看楼主

一般工程铝合金窗框到底安装在什么位置呢??有没什么强制规范啊?请教各位大虾了。。。

一般工程铝合金窗框到底安装在什么位置呢??有没什么强制规范啊?请教各位大虾了。。。

免费打赏
lovesunjiqing
2012年12月12日 20:03:23
12楼
看设计要求,没有要求一般放在中间,从审美的角度可以具体问题具体分析
luanwocun
2012年12月13日 09:23:07
13楼
窗立樘大多数都在中间吧,图纸上肯定说了
jsrgcjr
2012年12月13日 12:52:19
14楼
看设计要求,没有要求一般放在中间
泥瓦匠
2012年12月13日 14:15:19
15楼
从图片上来看,安装在没抹灰那里
chinalgy
2012年12月13日 19:28:57
16楼
图没看清....
正常来讲,位置,图纸节点有..按图施工就行了,.....外墙有笨板吗??
斗墨w5
2012年12月13日 19:55:49
17楼
首先你铝合金门窗没有安装就抹灰是错误的做法 其次门窗应该是安装在逢中位置 这个位置其中包括内墙粉刷和外墙保温瓷砖都必须考虑 至于防水以后会打俩次硅胶外加门窗外口会有斜坡排积水 门窗安装控制点式门窗方正垂直 所以一切还得看主体 否则上下不在一个面 很难看的
lanma_ma
2012年12月13日 22:09:48
18楼
我们工地窗户外口离外边8公分,这样能够保证反梁内口有10公分留给护栏安装。不过看你的反梁有30公分宽,窗户放在中间有没有问题。

但是问下,你们窗户现在还没装,抹灰工人不会说话么,他们都是分包出去的,你这样窗户装好了还要重新包脚粉刷的
wangguoxin-001
2012年12月14日 08:09:22
19楼
六楼说法我支持。但是也要根据外墙面砖模数以及室内窗台装饰工艺可以适当调整。
minicartoon4426
2012年12月14日 08:18:29
20楼
各地的规定不一样吧,青岛市要求采用“后塞法”。就是在窗洞口需要做“企口”,内外墙抹灰留置1cm左右的高差,内高外底,然后把窗框安装在外企口,即低的位置。这样做对预防外窗漏水还是很管用的。
zjw59690634
2012年12月14日 08:22:26
21楼
应该在图纸会审时明确一下立樘位置,这牵扯到安全、成本的问题!