cass6.1粘贴到原坐标问题
llovet2002
llovet2002 Lv.2
2007年08月21日 22:57:24
来自于工程测量
只看楼主

在使用6.1的时候,要把两个相邻的地形图粘在一起,可有时候使用到粘贴到原坐标命令时,这个选项总是灰色不可选.必须转到CAD里面,再又转到CASS里这个命令才可用,请问这是什么原因?

在使用6.1的时候,要把两个相邻的地形图粘在一起,可有时候使用到粘贴到原坐标命令时,这个选项总是灰色不可选.必须转到CAD里面,再又转到CASS里这个命令才可用,请问这是什么原因?
免费打赏
lixiyu
2007年08月22日 07:55:51
2楼
首先在被复制的地形图中输入copyclip命令,再按提示选中要复制的内容,然后在另外一地形图中输入pasteorig命令--OK!
txm32557
2007年08月22日 08:48:35
3楼
我是这样解决的,在CASS6.0中菜单---CAD配置---用户系统配置中的绘图使用快捷菜单打钩,然后单击自定右键菜单,默认模式选重复上一个命令,编辑模式选快捷菜单,命令模式选确认,确定就行了,当选中目标后,右击就会出现快捷菜单,中间就有复制,粘贴到原坐标的功能了,也不必转到CAD中间去了。
txm32557
2007年08月22日 08:54:13
4楼
在6.1中还可以这样解决,在任一个工具条上右击,在工具条选择中选自定义工具条,打开CAD中编辑中的复制、粘贴等工具,直接将它拖到任一个工具条中就可以用了,也可以把你想要的、常用的工具条都拖到一个工具条上,一点不占屏幕面积,这点6.1的比7.0的要好用得多,不过好像粘贴到原坐标这个没有图标,是一片空白,你只要知它是这个功能就行了。
山水之间
2007年08月22日 14:59:22
5楼
我就是把这两个快捷键按钮放到工具栏里面,很方便.图标可以自己用粘贴的图标代替用一下.
llovet2002
2007年08月22日 22:10:25
6楼
谢谢各位的指教!
hxy0606
2007年08月30日 18:30:57
7楼
PASTEORIG即为粘贴到原坐标的命令,记住就行了,我也是刚刚才知道的!!呵呵
山水之间
2007年08月30日 18:41:52
8楼
虽然如此,但有时哪记得住这么多命令呀.点一下快捷健蛮方便的.
zhiyuan173
2007年08月31日 15:49:47
9楼
首先我说不应该这样操作才对,要把两副相邻的地形图放到一起,可以先把数据合并,再重新成图。
一定要粘贴的话,可以使用基点复制,当然两副图的坐标要一致,复制基点就选(0,0),即坐标原点,然后粘贴时的基点也选原点,就可以了。
hxy0606
2007年09月06日 08:46:14
10楼

好像没有粘贴到原坐标的快捷键吧?
山水之间
2007年09月06日 12:30:41
11楼
当然有了.