压缩机高压卸载的问题
ypcc
ypcc Lv.2
2007年08月21日 12:41:16
来自于制冷技术
只看楼主

我们近来给客户新换了一台大金的压缩机(6MC75),大金压缩机用的是高压卸载,可是我对于大金压缩机的卸载运行原理一直都不是很明白,现在我把旧的卸载电磁阀拆了下来.如图,H接高压,L接回去低压,X接卸载缸.(请问这样接究竟有没有接错)以前我们做过10多台这样的系统,他们都是这样接的(H向上) 还有就是卸载继电器和低压继电器结构和工作方式是不是一样的??现在我对高压卸载的了解是:假如,卸载继电器设定启动压力(cut in)压力是6KG 压差(diff)是3KG 那么跳开压力是3KG

我们近来给客户新换了一台大金的压缩机(6MC75),大金压缩机用的是高压卸载,可是我对于大金压缩机的卸载运行原理一

直都不是很明白,现在我把旧的卸载电磁阀拆了下来.

如图,H接高压,L接回去低压,X接卸载缸.(请问这样接究竟有没有接错)以前我们做过10多台这样的系统,他们都是这样接

的(H向上) 还有就是卸载继电器和低压继电器结构和工作方式是不是一样的??

现在我对高压卸载的了解是:假如,卸载继电器设定启动压力(cut in)压力是6KG 压差(diff)是3KG 那么跳开压力是3KG

是不是如果低压低于3KG,卸载继电器就断电,控制卸载电磁阀关闭通往卸载缸的压力.(卸载状态)

当压力回升到6KG,卸载继电器就重 新启动,控制卸载电磁阀关闭通往低压的压力,使压力通往卸载缸.(上载状态)

免费打赏
jiqinwenbin1981
2007年08月23日 20:52:36
2楼
你说的基本上完全正确,这是一个两位三通卸载电磁阀,它的打开与关闭意味着H-L或H-X的导通与关闭状态;它的驱动信号一般来源于冷凝器出口温度热敏电阻或高压压力,与您上述的驱动原理基本一致。
compmen
2007年08月23日 21:11:59
3楼
根据楼主叙述本人理解是 压缩机自动加减载

这个阀没用过一般我都用一个普通电磁阀就可以达到自动加减载的目的

你这个阀里面应该容易赃堵
zhaoyiguang86
2007年11月18日 12:11:14
4楼
en
zhuzhu2322
2007年11月19日 23:06:55
5楼
不错啊!以前我没有见过这个。
风尘侠
2007年11月21日 16:11:15
6楼
楼主能否说明白一点,大金什么机型,商用机还是多联机还是水冷机?真让人搞不懂,但他说的这种情况我们还是有收获的
ypcc
2008年04月21日 23:15:41
7楼
谢谢大家哈