低压功率补偿控制器可不可以用在高压线路补偿上
姜振祥
姜振祥 Lv.13
2007年08月21日 10:34:04
只看楼主

低压功率补偿控制器可不可以用在高压线路补偿上!!!!我们打算做高压自动补偿.但高压的控制器太贵,而且适合做变电所的补偿,用在做线路上不合适.所以我打算用低压控制器做高压线路补偿.控制电源我采用电压互感器提供.有那位大狭这么用过 做高压线路补偿用低压控制器 可以吗? 请给小弟一些建议. 如果这么用了有什么后果呢?

低压功率补偿控制器可不可以用在高压线路补偿上!!!!
我们打算做高压自动补偿.但高压的控制器太贵,而且适合做变电所的补偿,用在做线路上不合适.
所以我打算用低压控制器做高压线路补偿.控制电源我采用电压互感器提供.
有那位大狭这么用过 做高压线路补偿用低压控制器 可以吗? 请给小弟一些建议.
如果这么用了有什么后果呢?

免费打赏
姜振祥
2007年08月21日 13:21:45
2楼
请楼顶的在详细谈谈 什么控制规则不同
since168
2007年08月21日 16:57:01
3楼
肯定不行,绝缘水平差的很多,上去估计就击穿了
扬州华锦电气
2007年08月21日 17:44:50
4楼
‘有话好说’说的是叫9区控制,但7楼的担心是多余的,因为控制器不是一次元件不存在击穿之说,有好多单位就是买我们的低压控制器用在高压,大问题是没有,就是补偿效果不好,因为低压控制器的要求电压取样是直接来自电网,不可以电压互感器的;因此我公司针对广大用户需求,特开发了一款简单实用价格便宜的高压控制器见这里:http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/product_detail.jsp?way=3&productid=37188209
ahao543129705
2007年08月21日 20:46:03
5楼
不可以,我公司有专门的高压补偿控制器,联系方式:0519-85709488
姜振祥
2007年08月22日 11:56:00
6楼
不行那为什么呢 ? 补偿效果不好是什么引起的呢?难道电压互感器能改变相位吗?
yuhuoqing
2007年08月22日 11:58:05
7楼
应该不行吧,高压的VQC控制要复杂的多。